Conchiglioni con ricotta e radicchio ricetta Antonio Paolino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta delle Pepite di pollo nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 15 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Conchiglioni con ricotta e radicchio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Conchiglioni con ricotta e radicchio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Conchiglioni con ricotta e radicchio ricetta Antonio Paolino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Conchiglioni con ricotta e radicchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Conchiglioni con ricotta e radicchio
per la salsa 
  • 600g di latte intero 
  • 40g di burro 
  • 40g di farina 
  • noce moscata 
  • 200g di salsa di pomodoro 
  • sale 
  • pepe nero 
per la farcia 
  • 500g di ricotta di bufala 
  • 150g di prosciutto cotto 
  • 200g di radicchio di chioggia 
  • 1 noce di burro 
  • 30g di scalogno 
  • 50g di formaggio grattuggiato 
  • 1 uovo 
  • 200g di mozzarella 
  • sale 
  • pepe 
  • 2 ciuffi di basilico fresco
Procedimento della ricetta Conchiglioni con ricotta e radicchio

Lessate i conchiglioni in acqua bollente e salata per circa 10 minuti. Scolateli al dente. Preparate la besciamella mettendo a sciogliere in un pentolino il burro, quindi unite la farina e lasciate imbiondire. 

Aggiungete il latte caldo e, mescolate, portate a bollore. Finite con sale, pepe e noce moscata. Togliete dal fuoco e unite la besciamella alla salsa di pomodoro già pronta. 

In un tegame, fate soffriggere lo scalogno tritato con una noce di burro. Unite il radicchio affettato finemente e lasciate rosolare qualche istante a fiamma vivace: il radicchio deve appassire, ma rimanere croccante.

Per il ripieno mettete in una ciotola la ricotta con il formaggio grattugiato, l’uovo intero, il prosciutto cotto a dadini piccoli ed il radicchio spadellato e amalgamate. 

Salate e pepate e mettete da parte. Scolate i conchiglioni al dente e farciteli con il ripieno di ricotta. 

Versate la besciamella rossa sul fondo della pirofila e disponete sopra i conchiglioni, quindi copriteli con la mozzarella a dadini, parmigiano grattugiato e passate in forno caldo a 170° per 25 minuti.

Video della ricetta Conchiglioni con ricotta e radicchio

Se volete vedere il video della ricetta Conchiglioni con ricotta e radicchio di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Conchiglioni con ricotta e radicchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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