Apfelbrot ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pane alle castagne nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 17 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Apfelbrot. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Apfelbrot proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Apfelbrot ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Apfelbrot", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Apfelbrot
  • 500g di farina di segale integrale 
  • 500g di farina di grano tenero tipo 0 
  • 200g di lievito madre non rinfrescato 
  • 300g di acqua 
  • 300g di succo di mela 
  • 50g di succo di limone 
  • 20g di sale 
  • 100g di mele renette 
  • 100g di mele disidratate a cubetti
Procedimento della ricetta Apfelbrot

In una ciotola, o in planetaria, mettete le farine, di segale e tipo 0, il lievito madre non rinfrescato da 2 giorni (o 7 g di lievito di birra fresco sbriciolato), il succo di mela, quello di limone e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. Lavorate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi inserite le mele renette a fettine e, infine, le mele disidratate a dadini.

Coprite e lasciate riposare per 3 ore a temperatura ambiente. Dividete l’impasto in due parti e con ognuna formate due palle da circa 1 kg. Inseritele in due cestini da pane ben infarinati e pressateli con le mani. Coprite e lasciate lievitare 3 ore a temperatura ambiente. Capovolgete le pagnotte sulla teglia, incidete la superficie delle pagnotte in profondità, quindi cuocete in forno caldo e statico a 240° per 20 minuti, abbassate a 200° e lasciate cuocere altri 30 minuti.

Video della ricetta Apfelbrot

Se volete vedere il video della ricetta Apfelbrot di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Apfelbrot" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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