Panuozzo napoletano ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della pizza a lunga lievitazione nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 14 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panuozzo napoletano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Panuozzo napoletano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Panuozzo napoletano ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panuozzo napoletano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + 30 ore di lievitazione


Ingredienti della ricetta Panuozzo napoletano
Per l'impasto
  • 1 kg di farina tipo 0
  • 650 gr di acqua
  • 5 gr di lievito di birra fresco
  • 22 gr di sale
Per farcire:
  • 300 g di pancetta a fette
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 200 g di funghi sott’olio
  • 300 g di mozzarella
Procedimento della ricetta Panuozzo napoletano

Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale che andrà aggiunto alla fine. Amalgamate bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e lasciate lievitare in frigorifero per 24 ore. 

Formate delle palline da 300 grammi e fatele lievitare a temperatura ambiente per 4/5 ore. Lavorate una pallina tirandola per ottenere un filone e adagiate su una teglia.

Infornate a 250° e cuocere per 12 minuti. Tagliate a metà il panino e farcitelo da una parte con pancetta, pomodoro e funghi sott’olio, e l’altra parte con mozzarella tagliata a fette. Rimettete in forno per 4 minuti e chiudete il panino.

Video della ricetta Panuozzo napoletano

Se volete vedere il video della ricetta Panuozzo napoletano di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panuozzo napoletano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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