Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del panuozzo napoletano nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 15 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Focaccia dolce con fragole e cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Focaccia dolce con fragole e cioccolato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focaccia dolce con fragole e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Focaccia dolce con fragole e cioccolato
Per l’impasto:
Versate all’interno di un’impastatrice la farina, le uova, lo zucchero, il lievito, l’acqua e il sale. Impastate per dieci minuti in prima velocità e per sei minuti in seconda velocità.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focaccia dolce con fragole e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + 13 ore di lievitazione
Ingredienti della ricetta Focaccia dolce con fragole e cioccolato
Per l’impasto:
- 1 kg di farina 0 "forte"
- 5 uova
- 280 g di acqua
- 140 g di zucchero
- 20 g di sale
- 25 g di lievito di birra fresco
- 200 g di burro
- 100 g di gocce di cioccolato
- 500 g di fragole tagliate a fette
- 200 g di zucchero bianco
Versate all’interno di un’impastatrice la farina, le uova, lo zucchero, il lievito, l’acqua e il sale. Impastate per dieci minuti in prima velocità e per sei minuti in seconda velocità.
Aggiungete lentamente il burro a pezzetti e impastate per altri dieci minuti, alla fine unite le gocce di cioccolato all’impasto. Lasciate lievitare all’interno di una ciotola per 12 ore in frigorifero.
Create delle palline da 650 grammi e lasciatele lievitare per 40 minuti a temperatura ambiente. Stendete una pallina su una teglia, farcite con le fragole e spolverate con dello zucchero. Lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente e cuocete in forno statico a 180° per 15 minuti.
Video della ricetta Focaccia dolce con fragole e cioccolato
Se volete vedere il video della ricetta Focaccia dolce con fragole e cioccolato di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focaccia dolce con fragole e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Create delle palline da 650 grammi e lasciatele lievitare per 40 minuti a temperatura ambiente. Stendete una pallina su una teglia, farcite con le fragole e spolverate con dello zucchero. Lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente e cuocete in forno statico a 180° per 15 minuti.
Video della ricetta Focaccia dolce con fragole e cioccolato
Se volete vedere il video della ricetta Focaccia dolce con fragole e cioccolato di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focaccia dolce con fragole e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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