Papassini alle mandorle ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di martedì 15 giugno, dopo averci proposto la ricetta della maccarones de busa nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Papassini alle mandorle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Papassini alle mandorle proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Papassini alle mandorle ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Papassini alle mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Papassini alle mandorle
Per l’impasto:
  • 300 g di semolato rimacinato
  • 60 g di mandorle intere tostate
  • 75 g di strutto
  • 90 g di zucchero semolato
  • 5 g di ammoniaca per dolci
  • 1 uovo
  • ½ arancia grattugiata 
  • 60 g di uva passa
  • 5 g di bicarbonato
  • Latte 
  • Sale
Per la ghiaccia:
  • 1 albume 
  • 200 g di zucchero a velo
  • Diavolini colorati 
Procedimento della ricetta Papassini alle mandorle

Per la pasta, impastate tutti gli ingredienti tranne le mandorle, l’uva passa e il bicarbonato, che si aggiunge subito dopo sciolto in un po’ di latte, infine incorporate le mandorle e l’uva passa. Formate dei rettangoli e infornate a 180° per circa 15/20 minuti, fino a coloratura nocciola.

Per la ghiaccia, montate l’albume con lo zucchero a velo e una volta ottenuta una crema, glassate i papassini, cospargeteli di diavolini di zucchero colorati; lasciate asciugare in forno a 85° per 5/10 minuti.

Video della ricetta Papassini alle mandorle

Se volete vedere il video della ricetta Papassini alle mandorle di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Papassini alle mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti