Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, quest'oggi senza l'aiuto del figlio Mattia, in questa ricca puntata di venerdì 14 maggio, dopo averci proposto la ricetta del babà, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rustici Napoletani. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Rustici Napoletani proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rustici Napoletani", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Rustici Napoletani
Per la pasta frolla, su una spianatoia disponete la farina a fontana, sbattete 2 uova con lo zucchero e incorporatele a mano a mano insieme agli altri ingredienti.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rustici Napoletani", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Rustici Napoletani
- 500 g di farina
- 150 g di zucchero
- 200 g di burro
- 2 g di lievito per dolci
- 3 uova
- Sale
- 100 g di provolone dolce
- 100 g di salame
- 150 g di provola
- 500 g di ricotta vaccina
- 40 g di formaggio grattugiato
- 30 g di pecorino
- 1 tuorlo
- Sale e pepe
Per la pasta frolla, su una spianatoia disponete la farina a fontana, sbattete 2 uova con lo zucchero e incorporatele a mano a mano insieme agli altri ingredienti.
Continuate a lavorare il composto fino ad ottenere un panetto sodo ed omogeneo e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigo.
Per la farcia, setacciate la ricotta e, in una ciotola, mescolatela insieme al provolone, al salame e alla provola tagliata a piccoli tocchetti. Aggiungete i restanti ingredienti, rimestate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e trasferitelo all’interno di una sac à poche.
Stendete l’impasto ricavando delle palline da 50/60 grammi l’una, imburrate e infarinate gli stampi ed adagiate al loro interno la pasta frolla.
Stendete l’impasto ricavando delle palline da 50/60 grammi l’una, imburrate e infarinate gli stampi ed adagiate al loro interno la pasta frolla.
Farcite con il ripieno ottenuto e ricoprite ogni rustico con un altro strato di pasta frolla sigillando bene i bordi. Spennellate con 1 uovo sbattuto e infornate a 190° per 20/25 minuti. Lasciate raffreddare i rustici per 5 minuti, sformateli dagli stampi e serviteli in un piatto da portata.
Video della ricetta Rustici Napoletani
Se volete vedere il video della ricetta Rustici Napoletani di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rustici Napoletani" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Rustici Napoletani
Se volete vedere il video della ricetta Rustici Napoletani di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rustici Napoletani" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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