Olive Ascolane A Modo Mio ricetta Anna Moroni da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Anna Moroni, uno dei volti storici della Prova ed uno dei personaggi più amati dal pubblico di casa di questa fortuna e storica trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 14 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Olive Ascolane A Modo Mio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Olive Ascolane A Modo Mio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Olive Ascolane A Modo Mio ricetta Anna Moroni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Olive Ascolane A Modo Mio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Olive Ascolane A Modo Mio
  • 300 g di olive verdi
  • 70 g di macinato di vitella
  • 70 g di macinato di pollo 
  • 70 g di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • limone grattugiato 
  • 1 noce di burro
  • foglie di salvia
  • 2 tuorli d’uovo
  • Per impanare:
  • 100 g di farina
  • 1 uovo 
  • 200 g pane grattugiato
  • olio di arachide per friggere 
Procedimento della ricetta Olive Ascolane A Modo Mio

Lavate le olive e fatele scolare bene, tritatele nel tritacarne grossolanamente. Saltate la carne con il burro, salate e pepate. In una ciotola unite la carne, il prosciutto crudo con i tuorli, il formaggio, la scorza di limone grattugiata e la noce moscata, aggiustate di sale.

Formate delle palline che abbiano la forma delle olive. Passate le olive nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Friggetele in olio profondo, sgocciolatele bene e servite.

Video della ricetta Olive Ascolane A Modo Mio

Se volete vedere il video della ricetta Olive Ascolane A Modo Mio di Anna Moroni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Olive Ascolane A Modo Mio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti