Maccarones de busa ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di martedì 18 maggio, dopo averci proposto la ricetta degli gnocchi di pane con vongole e bottarga nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Maccarones de busa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Maccarones de busa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Maccarones de busa ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maccarones de busa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Maccarones de busa
Per la pasta
  • 350 gr di semola fine
  • 140 ml di acqua
  • 5 gr di sale
Per la salsa
  • 200 gr di tonno fresco
  • 2 mazzi di rucola selvatica
  • 1/2 mazzo di prezzemolo
  • 35 gr di pinoli
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 25 gr di pecorino grattugiato
  • 1 stelo di lemongrass
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Maccarones de busa

Per i maccarones de busa, impastate la semola fine con l’acqua salata fino a quando l’impasto risulti liscio e omogeneo; coprite e lasciate riposare per un’ora.

Stendete la pasta a mano formando dei cilindri, tagliateli a pezzi regolari e arrotolateli con un ferretto da maglia. Per la salsa, sbollentate in acqua la rucola e il prezzemolo, raffreddateli velocemente in acqua fredda, strizzandoli leggermente.

Frullate l’olio evo, i pinoli e l’aglio, aggiungete la rucola, il prezzemolo e se necessario ancora un po’ di olio; incorporate il pecorino grattugiato e il sale. 

Tagliate il tonno fresco a tocchetti, insaporitelo con sale, pepe e lemongrass e olio evo, scottatelo leggermente in una padella. Cuocete i maccarones de busa in acqua salata e mantecate con la salsa di rucola.

Video della ricetta Maccarones de busa

Se volete vedere il video della ricetta Maccarones de busa di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maccarones de busa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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