Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sara Brancaccio, famosa food blogger e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di mercoledì 19 maggio, dopo averci proposto la ricetta delle dolci letterine nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bignè biscottati ai lamponi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sara Brancaccio per preparare la ricetta Bignè biscottati ai lamponi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bignè biscottati ai lamponi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Bignè biscottati ai lamponi
Per i bignè
Per il croquelin, frullate in un robot la farina, lo zucchero e il burro fino ad ottenere un composto sabbioso. Distribuitelo su un foglio di carta forno e copritelo con un secondo foglio. Stendete il composto con il mattarello ad uno spessore di 3 mm e riponetelo così steso in congelatore per circa 1 ora.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bignè biscottati ai lamponi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Bignè biscottati ai lamponi
Per i bignè
- 3/4 di bicchiere di acqua
- 3/4 di bicchiere di latte intero
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- 100 gr di burro
- 1 bicchiere e mezzo di farina 00
- 5 uova
- 2 bicchieri di latte intero
- 1/2 bicchiere di zucchero semolato
- 9 albumi
- 1/2 bicchiere di farina 00
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 bicchiere di purea di lamponi
- 1 bicchiere e mezzo di farina 00
- 150 gr di burro freddo
- 1/2 bicchiere di zucchero semolato
- 2 + ½ bicchiere di panna liquida fresca
- 200 g di lamponi freschi
- Foglioline di menta fresca
Per il croquelin, frullate in un robot la farina, lo zucchero e il burro fino ad ottenere un composto sabbioso. Distribuitelo su un foglio di carta forno e copritelo con un secondo foglio. Stendete il composto con il mattarello ad uno spessore di 3 mm e riponetelo così steso in congelatore per circa 1 ora.
Per i bignè, versate in un pentolino l'acqua, il latte, il sale, lo zucchero ed il burro a cubetti e portate il contenuto a ebollizione. Quando tutto è sciolto rimuovete dal fuoco e aggiungete la farina setacciata.
Mescolate velocemente e, non appena si sarà formata una massa abbastanza solida, riponete il pentolino sul fuoco fino a che il composto non si staccherà completamente dalle pareti. Lasciate intiepidire e aggiungete gradualmente le uova sbattute.
Versate l'impasto in una sac a poche con bocchetta sferica del diametro 1 cm e formate i bignè direttamente in teglia. Una volta che il croquelin si sarà indurito in congelatore, tiratelo fuori, ricavate dei dischi con un coppa pasta tondo da 6 cm e adagiateli sopra a ogni bignè.
Infornate e cuocete per 15 minuti a 200° nella parte bassa del forno, poi abbassate la temperatura a 180° e cuocete per altri 20 minuti. Sfornate i bignè, realizzate dei buchi con uno stuzzicadenti sul fondo di ciascuno di essi e infornate nuovamente per 10 minuti a 160°.
Infornate e cuocete per 15 minuti a 200° nella parte bassa del forno, poi abbassate la temperatura a 180° e cuocete per altri 20 minuti. Sfornate i bignè, realizzate dei buchi con uno stuzzicadenti sul fondo di ciascuno di essi e infornate nuovamente per 10 minuti a 160°.
In forno, il disco di croquelin si scioglierà, formando una sorta di camicia sopra al bignè.
Per la crema ai lamponi, mescolate in una ciotola gli albumi con lo zucchero e la farina. Riscaldate il latte con un pizzico di sale e unitelo al composto.
Riportate sul fuoco e lasciate addensare. Una volta fredda, unite la purea di lamponi, amalgamate bene e trasferite in una sac a poche con punta a stella.
Per completare, tagliate i bignè a metà, inserite la crema ai lamponi all’interno, adagiate al centro un lampone e completate con un ricciolo di panna montata. Chiudete il bignè con la sua metà e decorate la cupoletta con un altro lampone ed una fogliolina di menta.
Video della ricetta Bignè biscottati ai lamponi
Se volete vedere il video della ricetta Bignè biscottati ai lamponi di Sara Brancaccio proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bignè biscottati ai lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Bignè biscottati ai lamponi
Se volete vedere il video della ricetta Bignè biscottati ai lamponi di Sara Brancaccio proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bignè biscottati ai lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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