Torta mimosa ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei fusilli affumicati nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 8 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta mimosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Torta mimosa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Torta mimosa ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta mimosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Torta mimosa
Per il pan di spagna:
  • 10 uova
  • 340 g di zucchero semolato
  • 340 g di farina 00
  • 70 g di burro
Per la bagna:
  • 400 ml di acqua 
  • 300 g di zucchero semolato 
  • 100 ml di rhum bianco
Per la crema: 
  • 500 ml di latte intero
  • 1 baccello di vaniglia 
  • Scorza di limone
  • 6 tuorli
  • 140 g di zucchero semolato 
  • 40 g di farina 00 
  • 250 ml di panna fresca
  • Sale
Per guarnire:
  • Zucchero a velo
Procedimento della ricetta Torta mimosa

Per il pan di spagna, montate all’interno di una planetaria le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, unite la farina setacciata e solo alla fine il burro fuso freddo. 

Dividete l’impasto in due tortiere da 22 centimetri di diametro imburrate ed infarinate, infornate e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare. 

Per la bagna, portate a bollore l’acqua e lo zucchero, togliete dal fuoco, unite il rhum e fate raffreddare. Per la crema, portate a ebollizione il latte con il baccello di vaniglia, la scorza di limone e un pizzico di sale. All’interno di una planetaria miscelate i tuorli con lo zucchero, unite la farina e versatevi all’interno il latte bollente.

Trasferite il composto su un tegame e cuocete a fuoco moderato fino a quando la crema sarà densa e liscia. Rimuovete il baccello di vaniglia e lasciate raffreddare. 

Montate la panna ben ferma e miscelatela dolcemente alla crema fredda. Per ultimare, tagliate uno dei due pan di spagna in tre parti, bagnate leggermente la base e cospargete di crema. 

Ripetete lo stesso con gli altri strati e alla fine ricoprite l’intera torta con la crema. Mettetela in frigorifero e lasciatela freddare per circa 10 minuti. 

Tagliate l’altro pan di spagna a cubetti, eliminando la parte esterna della cottura e, con i cubetti ricavati, coprite interamente la torta dandole una forma arrotondata. Spolverate con zucchero a velo.

Video della ricetta Torta mimosa

Se volete vedere il video della ricetta Torta mimosa di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta mimosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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