Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 9 marzo, dopo averci proposto la ricetta del minestrone ricco e buono nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Stecchi di ostie fritte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Stecchi di ostie fritte proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stecchi di ostie fritte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Stecchi di ostie fritte
Soffriggete in olio lo scalogno tagliato a julienne, aggiungete il macinato di vitellone, la salsiccia sgranata e lasciate cuocere per 5 minuti. Trasferite la carne all’interno di un mixer, unite la mortadella, 2 tuorli, il formaggio grattugiato e frullate.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stecchi di ostie fritte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Stecchi di ostie fritte
- 20 ostie rotonde
- 100 gr di macinato di vitellone
- 50 gr di salsiccia
- 50 gr di mortadella
- 2 tuorli
- 50 gr di formaggio grattugiato
- foglie di maggiorana
- 5 albumi
- 300 gr di pangrattato
- 2 lt di olio di semi
- 1 scalogno
- olio evo
- sale e pepe
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 200 gr di olio di semi
- 1 lime
- erba cipollina
- sale
Soffriggete in olio lo scalogno tagliato a julienne, aggiungete il macinato di vitellone, la salsiccia sgranata e lasciate cuocere per 5 minuti. Trasferite la carne all’interno di un mixer, unite la mortadella, 2 tuorli, il formaggio grattugiato e frullate.
Aggiustate di sale e pepe e aromatizzate con delle foglie di maggiorana. Bagnate leggermente uno strofinaccio e adagiatevi sopra un’ostia alla volta, in modo da farle inumidire.
Metteteci sopra il ripieno, dandogli una forma allungata, e chiudete l’ostia a forma di caramella, saldando bene le due estremità.
Metteteci sopra il ripieno, dandogli una forma allungata, e chiudete l’ostia a forma di caramella, saldando bene le due estremità.
Infilzate tre ostie ripiene per ogni stecco, passatele nell’albume e nel pangrattato, e friggetele in olio di semi.
Con l’aiuto di un frullatore a immersione preparate la maionese di accompagnamento, miscelando un tuorlo, un uovo intero, l’olio di semi, il succo di mezzo lime e l’erba cipollina. Servite gli stecchi di ostie ripiene su un tagliere insieme alla maionese.
Video della ricetta Stecchi di ostie fritte
Se volete vedere il video della ricetta Stecchi di ostie fritte di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stecchi di ostie fritte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Stecchi di ostie fritte
Se volete vedere il video della ricetta Stecchi di ostie fritte di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stecchi di ostie fritte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento