Saltimbocca con zucchine al rosmarino ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 18 marzo, dopo averci proposto la ricetta dei sughi di primavera nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Saltimbocca con zucchine al rosmarino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Saltimbocca con zucchine al rosmarino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Saltimbocca con zucchine al rosmarino ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Saltimbocca con zucchine al rosmarino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Saltimbocca con zucchine al rosmarino
Per i saltimbocca
  • 8 fettine di lonza di maiale 
  • 8 fette di prosciutto crudo 
  • 8 foglie di salvia fresche
  • 40 g di burro 
  • 40 grammi di farina
  • 1\2 bicchiere di vino bianco secco
  • Olio evo
  • Sale e pepe 
Per le zucchine al rosmarino 
  • 4 zucchine romanesche 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • 2 spicchi d’aglio
  • 40 g di pangrattato
  • Olio evo 
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Saltimbocca con zucchine al rosmarino

Stendete le fettine su un tagliere, aggiungete su ogni fettina una fettina di prosciutto crudo, che abbia poco meno la dimensione della carne. 

Aggiungete al centro una foglia di salvia, schiacciate leggermente e legate con uno stuzzicadenti il condimento con la carne. 

Infine, spolverate con la farina. Scaldate in una padella l’olio e la noce di burro, fate rosolare le fettine da entrambe i lati, aggiustate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco.

Lavate e tagliate le zucchine a cubetti, in una padella fate rosolare l’aglio e il rosmarino con dell’olio, unite le zucchine e aggiustate di sale e pepe. 

Cuocete a fiamma alta per i primi minuti, poi abbassate. Trascorsi 10 minuti, unite il pangrattato e fate cuocere per qualche minuto a fiamma alta per rendere croccante il pane.

Video della ricetta Saltimbocca con zucchine al rosmarino

Se volete vedere il video della ricetta Saltimbocca con zucchine al rosmarino di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Saltimbocca con zucchine al rosmarino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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