Culurgiones di patate ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di mercoledì 3 marzo, dopo averci proposto la ricetta delle seadas nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Culurgiones di patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Culurgiones di patate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Culurgiones di patate ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Culurgiones di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Culurgiones di patate
Per la pasta
  • 200 gr di semolato rimacinato
  • 200 gr di farina 00
  • 140 ml di acqua
  • 20 gr di olio evo
  • sale
Per il ripieno
  • 500 gr di patate rosse
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • menta fresca
  • sale
Per il fondente al pecorino
  • 250 ml di panna fresca
  • 80 gr di pecorino grattugiato
  • sale
  • salsa di pomodoro
  • olio evo
Procedimento della ricetta Culurgiones di patate

Preparate la pasta unendo tutti gli ingredienti, lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ma non troppo morbido, coprite e fate riposare per 1 ora. 

Fate bollire le patate rosse con la buccia in acqua salata, cuocete per 40/50 minuti. A cottura ultimata sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. 

Versate in una ciotola le patate schiacciate e insaporite aggiungendo il pecorino stagionato grattugiato, le foglie di menta e il sale.

Stendete la pasta non troppo spessa e ricavate dischi di 8 cm, mettete al centro una noce di farcia di patate e chiudete a spiga di grano. 

Scaldate la panna fresca a 60°C e incorporate il pecorino grattugiato, frullate leggermente fuori del fuoco, aggiustate di sale. 

 Cuocete i culurgiones in acqua salata per 5/6 minuti, scolate in contenitore e condite con po’ di olio evo. Impiattate con alla base la salsa di pomodoro e il fondente di pecorino, macchiate in superfice con le stesse salse, spolverate con pecorino grattugiato.

Video della ricetta Culurgiones di patate

Se volete vedere il video della ricetta Culurgiones di patate di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Culurgiones di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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