Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 3 marzo, dopo averci proposto la ricetta della dama bianca nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Filetto in crosta di pane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Filetto in crosta di pane proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto in crosta di pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Filetto in crosta di pane
Impastate in planetaria con gancio la farina con il lievito, lo zucchero, le erbe aromatiche tritate e l’acqua fino ad ottenere un impasto morbido, unite verso la fine il sale e l’olio.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto in crosta di pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Filetto in crosta di pane
- 600 gr di filetto di maiale
- 150 gr di senape in grani
- 150 gr di prosciutto crudo
- 300 gr di funghi champignon
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe
- 500 gr di farina
- 5 gr di lievito di birra
- 300 ml di acqua
- 5 gr di zucchero
- 10 gr di sale
- 4 cucchiai di erbe aromatiche miste
- 1 uovo
- 300 g di pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- 30 g di senape
- 3 cucchiai di erbe aromatiche miste
- Olio evo
Impastate in planetaria con gancio la farina con il lievito, lo zucchero, le erbe aromatiche tritate e l’acqua fino ad ottenere un impasto morbido, unite verso la fine il sale e l’olio.
Lasciate riposare l’impasto per circa un’ora e mezza fino al raddoppio del suo volume. Condite il filetto con sale, pepe e senape; sigillate il filetto in padella con olio e uno spicchio d’aglio.
Tagliate i funghi a lamelle, trifolateli in padella con olio e aglio, infine spolverizzate con prezzemolo tritato.
Tagliate i funghi a lamelle, trifolateli in padella con olio e aglio, infine spolverizzate con prezzemolo tritato.
Disponete sopra il filetto i funghi e le fette di prosciutto, quindi arrotolatelo nella pasta di pane stesa a uno spessore di mezzo cm, spennellate con l’uovo e cuocete a 200° per circa 35 minuti.
Saltate in padella i pomodorini con olio, aglio ed erbe aromatiche. A fine cottura unite la senape. Servite sul piatto da portata il filetto accompagnato dalla salsa alla senape.
Video della ricetta Filetto in crosta di pane
Se volete vedere il video della ricetta Filetto in crosta di pane di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto in crosta di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Filetto in crosta di pane
Se volete vedere il video della ricetta Filetto in crosta di pane di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto in crosta di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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