Crema pasticcera ricetta Luca Montersino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, come da tradizione al venerdì, riprendono le lezioni di pasticceria con Luca Montersino, chef e maestro pasticcere molto noto per le sue apparizione allo Prova del Cuoco, che, dopo averci proposto la ricetta del croissant sfogliato nel corso della sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 5 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crema pasticcera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Luca Montersino per preparare la ricetta Crema pasticcera proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Crema pasticcera ricetta Luca Montersino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crema pasticcera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Crema pasticcera
  • 300 g di tuorlo 
  • 300 g di zucchero semolato 
  • 1 g di vaniglia 
  • 35 g di amido di mais 
  • 35 g di amido di riso 
  • 800 ml di latte intero 
  • 200 g di panna al 35% di materia grassa 
Procedimento della ricetta Crema pasticcera

Montate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, aggiungete l'amido di mais e l'amido di riso. Bollite il latte con la panna, versate dentro la montata di uova.

Aspettate che il latte riprenda il bollore attraversando la crosta di uova che galleggia in superficie. Solo a questo punto inserite la frusta e mescolate energicamente per 20 secondi spegnendo il fuoco.

Trasferite la crema pasticcera in una teglia bassa e larga e raffreddate immediatamente coprendo con pellicola a contatto. Una volta fredda lisciate la crema con la frusta in planetaria, in modo da renderla cremosa e setosa. 

Con questo procedimento si evita di dover mescolare la crema sul fuoco durante tutto il tempo di cottura, evitando così possibili bruciature sul fondo del tegame ed inutili fatiche.

Video della ricetta Crema pasticcera

Se volete vedere il video della ricetta Crema pasticcera di Luca Montersino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crema pasticcera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti