Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di venerdì 17 gennaio 2020, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo venerdì 17 gennaio, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Marco Rufini e Diego Bongiovanni si daranno battaglia dietro i fornelli del nuovo studio della Prova del Cuoco nel temutissimo Duello dei campioni, con i due chef chiamati a preparare una ricetta a testa partendo da tre ingredienti nascosti sotto le cloches che scopriranno solo durante la diretta del programma.
Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di venerdì 17 gennaio della Prova del Cuoco sono state:
- Pasta mista con sugo di luganega e finocchietto ricetta Marco Rufini
- Strisciati salsiccia e pomodoro ricetta Diego Bongiovanni
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco, il re dei risotti Sergio Barzetti, che, con la sua solita grande simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una delle sue buonissime ed appetitose ricette, cioè lo sformato di coste gratinate.
La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: fa il suo esordio tra i fornelli della Prova del Cuoco un volto noto di parecchi programmi di cucina e di Youtube, cioè Stefano Cavada che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di venerdì 17 gennaio, ci ha spiegato come preparare una delle buonissime ricette che spopolano sul suo visitatissimo canale youtube Beyond South Tyrol, cioè dei Canederli agli spinaci su crema di zucca.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Fabrizio, che ha scelto lo chef Luigi Pomata per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Sara che ha scelto Fabrizio Sepe. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Formaggio di capra croccante su topinambur - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Fabrizio Sepe
- Triglie scottate con salsa allo zafferano - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Fabrizio Sepe
- Risotto alle castagne e taleggio - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Luigi Pomata
- Maiale laccato farcito con albicocche - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Luigi Pomata
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di venerdì 17 gennaio 2020, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento