Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di mercoledì 22 gennaio 2020, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo mercoledì 22 gennaio, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Sergio Barzetti e Daniele Persegani si daranno battaglia dietro i fornelli del nuovo studio della Prova del Cuoco nella prova più dura, il temutissimo Duello dei Campioni con i due simpatici e preparati chef della Prova chiamati a preparare due ricette partendo da tre ingredienti nascosti sotto le cloches.
Le ricette che i due volti noti della Prova hanno proposto nella fase iniziale della puntata di mercoledì 22 gennaio della Prova del Cuoco sono state:
- Treccia di trota salmonata con sformatino di riso e prosciutto ricetta Sergio Barzetti
- Trota in crosta di mandorle con porro al prosciutto crudo ricetta Daniele Persegani
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco, il cuoco vulcanino Natale Giunta, che, con la sua solita simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una delle sue golosissime e buonissime ricette, cioè una torta al cioccolato con mascarpone e lamponi.
La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: a scendere in campo tra i fornelli della Prova del Cuoco il cuoco showman Diego Bongiovanni che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di mercoledì 22 gennaio, ci ha spiegato come preparare una delle sue appetitose e gustose ricette, cioè la pasta incavolata al forno.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Emanuele, che ha scelto la chef Riccardo Facchini per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Alba che ha scelto Juri Risso. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Scialatielli alla carbonara di scampi e broccoletti - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Juri Risso
- Cuore di scarola alla rucola con burrata profumata al mandarino - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Juri Risso
- Tortelli cacio e pepe - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Riccardo Facchini
- Manzo alla piastra con salsa alla bernese - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Riccardo Facchini
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di mercoledì 22 gennaio 2020, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento