Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di mercoledì 15 gennaio 2020, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo mercoledì 15 gennaio, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Franco Marino e Riccardo Facchini si daranno battaglia dietro i fornelli del nuovo studio della Prova del Cuoco nella prova più dura, il temutissimo Duello dei Campioni con i due simpatici e preparati chef della Prova chiamati a preparare due ricette partendo da tre ingredienti nascosti sotto le cloches.
Le ricette che i due volti noti della Prova hanno proposto nella fase iniziale della puntata di mercoledì 15 gennaio della Prova del Cuoco sono state:
- Calamaro scottato a riccio con cavoletti sabbiati e frutta secca ricetta Franco Marino
- Calamaro al rosmarino con croccante di frutta e broccoli ricetta Riccardo Facchini
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco, il cuoco del buonumore Daniele Persegani, che, con la sua solita simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una delle sue golosissime e buonissime ricette, più precisamente la trippa alla parmigiana.
La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: a scendere in campo tra i fornelli della Prova del Cuoco il re della pizza Gino Sorbillo che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di mercoledì 15 gennaio, ci ha spiegato come preparare una delle sue appetitose e gustose pizze, cioè una pizza imbottita con ricotta e formaggi.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Fabrizio, che ha scelto la chef Paolo Zoppolatti per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Sara che ha scelto Gian Piero Fava. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Risotto con mandarini, zucca e sesamo - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Gian Piero Fava
- Vitello su croccante di ciauscolo - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Gian Piero Fava
- Frico di pane con barbabietola e porro - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Paolo Zoppolatti
- Bocconcini di tacchino al timo - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Paolo Zoppolatti
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di mercoledì 15 gennaio 2020, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento