Calamaro scottato a riccio con cavoletti sabbiati e frutta secca ricetta Franco Marino da Prova del Cuoco
Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef napoletano Franco Marino, in questa puntata di mercoledì 15 gennaio, dopo averci proposto la ricetta dei Paccheri fritti e Frittatina Soufflé ha sfidato lo chef Riccardo Facchini nel duello dei campioni proponendoci, con tre ingredienti scoperti live in diretta sotto le cloches, la ricetta Calamaro scottato a riccio con cavoletti sabbiati e frutta secca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Franco Marino per preparare la ricetta Calamaro scottato a riccio con cavoletti sabbiati e frutta secca proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamaro scottato a riccio con cavoletti sabbiati e frutta secca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Calamaro scottato a riccio con cavoletti sabbiati e frutta secca
Pulite e tagliate i cavoletti di Bruxelles. Mettete a sbollentare i cavoletti di Bruxelles in acqua bollente e salata. Pulite il calamaro e fate un’incisione per aprirlo.
Asciugatelo con carta e pulitelo. Fate delle incisioni a diagonale per una cottura più veloce ed un effetto riccio.
Ripassate in padella il cavoletto con un goccio di olio evo ed aggiungete il pangrattato per l’effetto sabbiato.
Aggiungete un po’ di buccia di limone sul calamaro e tagliatelo a tocchetti aggiungendo la frutta secca precedentemente tritata.
Video della ricetta Calamaro scottato a riccio con cavoletti sabbiati e frutta secca
Se volete vedere il video della ricetta Calamaro scottato a riccio con cavoletti sabbiati e frutta secca di Franco Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamaro scottato a riccio con cavoletti sabbiati e frutta secca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamaro scottato a riccio con cavoletti sabbiati e frutta secca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Calamaro scottato a riccio con cavoletti sabbiati e frutta secca
- 10 cavoletti di Bruxelles
- 4 calamari
- Mix di frutta secca (albicocche, datteri, fichi, nocciole e pistacchi senza guscio)
- q.b. pan grattato,
- olio evo,
- buccia di limone
Pulite e tagliate i cavoletti di Bruxelles. Mettete a sbollentare i cavoletti di Bruxelles in acqua bollente e salata. Pulite il calamaro e fate un’incisione per aprirlo.
Asciugatelo con carta e pulitelo. Fate delle incisioni a diagonale per una cottura più veloce ed un effetto riccio.
Ripassate in padella il cavoletto con un goccio di olio evo ed aggiungete il pangrattato per l’effetto sabbiato.
Aggiungete un po’ di buccia di limone sul calamaro e tagliatelo a tocchetti aggiungendo la frutta secca precedentemente tritata.
Video della ricetta Calamaro scottato a riccio con cavoletti sabbiati e frutta secca
Se volete vedere il video della ricetta Calamaro scottato a riccio con cavoletti sabbiati e frutta secca di Franco Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamaro scottato a riccio con cavoletti sabbiati e frutta secca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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