Canederli agli spinaci su crema di zucca ricetta Stefano Cavada da Prova del Cuoco

Fa il suo esordio tra le cucine della Prova, uno dei personaggi più preparati e stimati del web in fatto di cucina, cioè il famoso youtuber e personaggio di diversi programmi di cucina Stefano Cavada che, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di venerdì 17 gennaio, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime ricette che spopola nel suo canale YouTube chiamato Beyond South Tyrol dedicato alla cucina, ricetta dal titolo Canederli agli spinaci su crema di zucca.
Cavada consiglia che l'impasto non deve essere né troppo morbido né troppo umido, altrimenti si potranno sfaldare in cottura e di formare i canderli con le mani bagnate, sarà più facile dare loro la forma, resteranno belli lisci in superficie e, soprattutto, non si sfalderanno.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Stefano Cavada per preparare la ricetta Canederli agli spinaci su crema di zucca proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Canederli agli spinaci su crema di zucca ricetta Stefano Cavada
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Canederli agli spinaci su crema di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Canederli agli spinaci su crema di zucca
  • Per i canederli
  • 150 gr pane raffermo
  • 90 gr spinaci cotti
  • 2 uova
  • 50 ml di latte
  • 30 gr formaggio asiago
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe Macinato
  • Per la crema di zucca
  • 200 gr zucca già cotta
  • 100 ml brodo vegetale 
  • Erba cipollina
  • Per decorare
  • 100 gr speck a cubetti
Procedimento della ricetta Canederli agli spinaci su crema di zucca

Soffriggete la cipolla in 2 cucchiai di olio fino a quando sarà ben dorata. Tritate gli spinaci e mescolate al pane, la cipolla, le uova, il latte, il formaggio asiago, la farina, il sale e la noce moscata.

Lasciate riposare mezz’ora l’impasto. Nel frattempo in una casseruola aggiungete la zucca e il brodo e fate cuocere per 20 minuti.

Frullate e condite con le erbe aromatiche. Suddividete l’impasto in 8 parti e formate i canederli. Cuocete i canederli a fuoco basso in acqua bollente per 20 minuti.

Sul fondo del piatto versate un po’ di salsa di zucca, disponeteci sopra i canederli e terminate con lo speck tagliato a cubetti.

Video della ricetta Canederli agli spinaci su crema di zucca

Se volete vedere il video della ricetta Canederli agli spinaci su crema di zucca di Stefano Cavada proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Canederli agli spinaci su crema di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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