Calzoncini fritti ricotta e pere ricetta Sal De Riso da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il re dei pasticceri Sal De Riso, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta della Torta all'italiana, ha sfidato il re della pizza Gino Sorbillo in una sfida avente come oggetto il calzone, proponendoci, in questa puntata di martedì 7 gennaio, una ricetta dal titolo Calzoncini fritti ricotta e pere. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Sal De Riso per preparare la ricetta Calzoncini fritti ricotta e pere proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Calzoncini fritti ricotta e pere ricetta Sal De Riso
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calzoncini fritti ricotta e pere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione



Ingredienti della ricetta Calzoncini fritti ricotta e pere
  • Per l'impasto
  • 500 gr farina 00
  • 10 gr sale
  • 100 gr uova intere
  • 20 gr olio evo
  • 180 gr acqua 
  • 10 gr lievito di birra
  • Per le pere cotte
  • 150 gr pere
  • 40 gr zucchero 
  • 10 gr infuso all'aroma di rhum
  • 10 gr amido di mais
  • 1/2 bacca di vaniglia bourbon
  • Succo di limone
  • Olio evo
  • Per il ripieno
  • 500 gr ricotta di bufala
  • 150 gr zucchero 
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 50 gr granella di nocciole
  • 150 gr pere cotte a cubetti
Procedimento della ricetta Calzoncini fritti ricotta e pere

Disponete la farina a fontana e inserite il lievito precedentemente sciolto nell’acqua, poi l’olio, l’uovo e il sale.

Impastate bene e lasciate riposare la pasta fino al raddoppio. Formate dei piccoli panini del peso di circa 60 gr e lasciate lievitare fino al raddoppio a temperatura ambiente coperti da un canovaccio umido.

In una padella antiaderente, versate l’olio e appena caldo inserite la pera già scubettata, unite lo zucchero miscelato con l’amido di mais e lasciate cuocere per qualche minuto.

Aggiungete il succo di limone e l’infuso di rhum con la vaniglia. Stendete la pasta e formate dei dischi.

Inserite al centro il ripieno e chiudete a forma di calzone, schiacciando i bordi con il palmo della mano.

Friggete a una temperatura di 180°C in abbondante olio di semi di girasole con una percentuale del 20% di olio evo. Appena fritti, rivestite i calzoni con lo zucchero semolato.

Video della ricetta Calzoncini fritti ricotta e pere

Se volete vedere il video della ricetta Calzoncini fritti ricotta e pere di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calzoncini fritti ricotta e pere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti