Tagliatelle al ragù bianco di vitello ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la regina delle sfogline Alessandra Spisni, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta delle Stelle con mascarpone e salsiccia, ha sfidato lo chef del buonumore Daniele Persegani partendo da un ingrediente sempre presente nelle nostre tavole ma troppo spesso considerato noioso come le fettine di vitello, proponendoci, in questa puntata di martedì 10 dicembre, una ricetta dal titolo Tagliatelle al ragù bianco di vitello. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Tagliatelle al ragù bianco di vitello proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliatelle al ragù bianco di vitello ricetta Alessandra Spisni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle al ragù bianco di vitello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Tagliatelle al ragù bianco di vitello
  • Per le tagliatelle 
  • 500 gr farina
  • 5 uova
  • Per il ragù bianco
  • 400 gr fettine di vitello
  • 200 gr funghi champignon 
  • 50 gr burro
  • 80 gr sedano
  • 80 gr carote
  • 80 gr cipolla
  • Sale e pepe
  • Vino bianco
Procedimento della ricetta Tagliatelle al ragù bianco di vitello

Impastate uova e farina e fate riposare il panetto ottenuto per 30’ avvolto nella pellicola trasparente.

Tirate la sfoglia non troppo sottile e ricavate le tagliatelle. Soffriggete sedano, carota e cipolla nel burro, unite la carne di vitello tritata e fate rosolare.

Sfumate con il vino bianco e portate a cottura. A ragù quasi pronto unite i funghi tagliati grossolanamente. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolate e condite con il ragù bianco.

Video della ricetta Tagliatelle al ragù bianco di vitello

Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle al ragù bianco di vitello di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle al ragù bianco di vitello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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