Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno dei nuovi personaggi più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè lo chef siciliano Natale Giunta, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta dello Sformato di rigatoni con carciofi,avendo come tema della sfida un ingredienti che noi tutti abbiamo nelle nostre dispense, cioè il tonno in scatola, in questa puntata di lunedì 2 dicembre, ci ha proposto la ricetta Spaghetti tonno capperi e cipolla. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Spaghetti tonno capperi e cipolla proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti tonno capperi e cipolla", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Spaghetti tonno capperi e cipolla
In una ciotola marinate il tonno non sgocciolato con i capperi, lo zenzero ed il cumino. Arrostite le cipolle intere a 250° per 20’.
Lavorate la farina con il burro morbido e i capperi dissalati fino ad ottenere un panetto; sbriciolate con una grattugia a fori larghi su una teglia e cuocete in forno a 170° per 20’. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata.
In una padella con un filo d’olio extravergine rosolate il tonno sgocciolato e proseguite la cottura aggiungendo un mestolo di acqua della pasta; unite la cipolla arrostita tagliata a julienne, gli spaghetti, qualche fogliolina di menta e la scorza di limone grattugiata.
Servite gli spaghetti su un piatto da portata, spolverate con il croccante e guarnite con una fogliolina di menta.
Video della ricetta Spaghetti tonno capperi e cipolla
Se volete vedere il video della ricetta Spaghetti tonno capperi e cipolla di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti tonno capperi e cipolla" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Spaghetti tonno capperi e cipolla
- 320 gr di spaghetti
- 300 gr tonno sottolio
- 2 cipolle rosse
- 1 limone non trattato
- Capperi sottosale
- Zenzero
- Semi di cumino
- Menta
- Olio evo
- Sale e pepe
- Per il croccante di capperi
- 100 gr farina
- 50 gr burro
- 50 gr capperi sottosale
In una ciotola marinate il tonno non sgocciolato con i capperi, lo zenzero ed il cumino. Arrostite le cipolle intere a 250° per 20’.
Lavorate la farina con il burro morbido e i capperi dissalati fino ad ottenere un panetto; sbriciolate con una grattugia a fori larghi su una teglia e cuocete in forno a 170° per 20’. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata.
In una padella con un filo d’olio extravergine rosolate il tonno sgocciolato e proseguite la cottura aggiungendo un mestolo di acqua della pasta; unite la cipolla arrostita tagliata a julienne, gli spaghetti, qualche fogliolina di menta e la scorza di limone grattugiata.
Servite gli spaghetti su un piatto da portata, spolverate con il croccante e guarnite con una fogliolina di menta.
Video della ricetta Spaghetti tonno capperi e cipolla
Se volete vedere il video della ricetta Spaghetti tonno capperi e cipolla di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti tonno capperi e cipolla" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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