Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè il re della pizza Gino Sorbillo che, dopo averci proposto la ricetta della Focaccia mediterranea nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di martedì 10 dicembre, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime ed appetitose pizze, cioè una Pizza con soffritto napoletano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Gino Sorbillo per preparare la ricetta Pizza con soffritto napoletano proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza con soffritto napoletano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pizza con soffritto napoletano
Sciogliete il lievito di birra fresco in acqua, aggiungete la farina a pioggia e poi quasi alla fine anche il sale. Impastate per circa 10 minuti fino ad ottenere una massa compatta e poco appiccicosa.
Formate 2 pagnotte da 400 g e mettetele a lievitare per 8 ore in un contenitore coperto ed asciutto. Nel frattempo procuratevi anche 250 g di mozzarella affumicata e 600 g circa di soffritto napoletano. Accendete il forno ad una temperatura di 230 gradi.
Cominciate a stendere entrambi i panelli di pizza a forma circolare (ma separatamente) mettete quindi al centro di uno il soffritto napoletano (insieme di frattaglie di maiale costituite da fegato, cuore, polmone, milza e trachea, cotte in concentrato di pomodoro e peperoni aromatizzate da peperoncini piccanti, alloro e rosmarino) e poi la provola.
Posizionate l’altra pagnotta sopra per ottenere la forma di un disco volante e sigillate bene il perimetro con le dita. Posizionate il ripieno tondo nella teglia da forno circolare (diametro 30 cm) che è stata coperta con carta da forno.
Spennellate la superficie con una frizione di olio evo e la stessa crema del soffritto. Cuocete quindi in forno per 13-15 minuti. Servite subito.
Video della ricetta Pizza con soffritto napoletano
Se volete vedere il video della ricetta Pizza con soffritto napoletano di Gino Sorbillo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza con soffritto napoletano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Pizza con soffritto napoletano
- Per l'impasto
- 500 gr di farina tipo 0
- 300 ml di acqua
- 16 gr sale fino
- 3 gr lievito fresco
- Per la farcitura
- 250 gr di provola o mozzarella affumicata
- 600 gr di soffritto napoletano
- Olio evo
Sciogliete il lievito di birra fresco in acqua, aggiungete la farina a pioggia e poi quasi alla fine anche il sale. Impastate per circa 10 minuti fino ad ottenere una massa compatta e poco appiccicosa.
Formate 2 pagnotte da 400 g e mettetele a lievitare per 8 ore in un contenitore coperto ed asciutto. Nel frattempo procuratevi anche 250 g di mozzarella affumicata e 600 g circa di soffritto napoletano. Accendete il forno ad una temperatura di 230 gradi.
Cominciate a stendere entrambi i panelli di pizza a forma circolare (ma separatamente) mettete quindi al centro di uno il soffritto napoletano (insieme di frattaglie di maiale costituite da fegato, cuore, polmone, milza e trachea, cotte in concentrato di pomodoro e peperoni aromatizzate da peperoncini piccanti, alloro e rosmarino) e poi la provola.
Posizionate l’altra pagnotta sopra per ottenere la forma di un disco volante e sigillate bene il perimetro con le dita. Posizionate il ripieno tondo nella teglia da forno circolare (diametro 30 cm) che è stata coperta con carta da forno.
Spennellate la superficie con una frizione di olio evo e la stessa crema del soffritto. Cuocete quindi in forno per 13-15 minuti. Servite subito.
Video della ricetta Pizza con soffritto napoletano
Se volete vedere il video della ricetta Pizza con soffritto napoletano di Gino Sorbillo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza con soffritto napoletano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento