Ricette da La Prova Del Cuoco - puntata di lunedì 16 dicembre 2019

Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di lunedì 16 dicembre 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.


Ricette scritte e riassunto puntata La Prova del Cuoco

Questo lunedì 16 dicembre, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Franco Marino e Fabrizio Sepe si daranno battaglia dietro i fornelli del nuovo studio della Prova del Cuoco nel Duello dei Campioni con i due chef che scopriranno dal vivo i tre ingredienti contenuti sotto le clotches con sui dover preparare una gustosa ricetta.

Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di lunedì 16 dicembre della Prova del Cuoco sono state:
  • Bocconcini di arista con crema di bieta e insalatina di mela annurca ricetta Franco Marino
  • Maiale in agrodolce con mele e biete croccanti ricetta Fabrizio Sepe
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco il re del risotto Sergio Barzetti, che, con la sua solita simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una delle sue buonissime ricette, cioè il pollo scappato e poi tonnato.


La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova indivuale: cucina ai fornelli della Prova del Cuoco la regina delle sfogline Alessandra Spisni che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di lunedì 16 dicembre, ci ha spiegato come preparare una delle sue appetitose e gustose ricette, dei Fagottini gratinati gorgonzola e prosciutto.


Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Salvatore, che ha scelto la chef Ginevra Antonini per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Sabrina che ha scelto Luca Natalini. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:

  • Risotto con Valtellina casera, maggiorana e porcini - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Luca Natalini
  • Millefoglie di vitello e cavolo verza - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Luca Natalini


  • Crema di stracciatella con indivia e taralli - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Ginevra Antonini
  • Carrè di agnello glassato con zucchine alla scapece - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Ginevra Antonini
Video de La Prova Del Cuoco puntata di lunedì 16 dicembre 2019
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di lunedì 16 dicembre 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.


stampa la pagina

Commenti