In questo inizio di settimana, torna a cucinare tra i fornelli della Prova la regina delle sfogline Alessandra Spisni che, dopo averci proposto la ricetta della Zuppa imperiale nel corso della sua ultima partecipazione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di lunedì 2 dicembre, ci ha spiegato come preparare uno dei suoi buonissimi ed appetitosi piatti, cioè Ravioli rossi con salsa di mele. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Ravioli rossi con salsa di mele proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli rossi con salsa di mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Ravioli rossi con salsa di mele
Fate la fontana con la farina e ponete al centro un cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro. Rompete le uova al centro della fontana e, con una forchetta, iniziate a mescolare.
Lavorate l’impasto fino a che non risulterà omogeneo e compatto. Lasciate riposare. In una terrina unite mascarpone, ricotta e gorgonzola. Mescolate uniformemente i formaggi fino ad eliminare tutti i grumi.
Tirate la sfoglia rossa e dividetela a metà per confezionare i ravioli. Riempite con il ripieno una sac a poche e distribuite il composto a piccoli mucchietti su una parte della sfoglia.
Coprite tutto con l’altra metà della sfoglia, premete bene con le mani per far uscire tutta l’aria tra un raviolo e l’altro e tagliate la pasta con una rotella dentata per formare i ravioli (quadrati). Lasciate asciugare i ravioli qualche minuto.
Preparate la salsa: in una padella rosolate nel burro e olio evo lo scalogno tritato insieme all’aglio in camicia. Aggiungete le mele precedentemente sbucciate e tagliate a fette sottili. Condite con sale e pepe e fate cuocere pochi minuti a fiamma media mescolando di tanto in tanto per non far attaccare la salsa.
Aggiungete il basilico secco tritato e terminate la cottura (circa 10 minuti). Cuocete i ravioli in acqua bollente salata, scolateli e versateli nella padella con la salsa si mele, fate insaporire e servite subito.
Video della ricetta Ravioli rossi con salsa di mele
Se volete vedere il video della ricetta Ravioli rossi con salsa di mele di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli rossi con salsa di mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Ravioli rossi con salsa di mele
- 450 gr farina
- 4 uova
- 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- Per il ripieno
- 200 gr di ricotta
- 200 gr di gorgonzola dolce
- 100 gr di mascarpone
- 500 gr di mele golden
- 1 scalogno invernale
- 1 spicchio d’aglio
- 50 gr di burro
- Basilico secco
- Olio evo
- Sale e pepe
Fate la fontana con la farina e ponete al centro un cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro. Rompete le uova al centro della fontana e, con una forchetta, iniziate a mescolare.
Lavorate l’impasto fino a che non risulterà omogeneo e compatto. Lasciate riposare. In una terrina unite mascarpone, ricotta e gorgonzola. Mescolate uniformemente i formaggi fino ad eliminare tutti i grumi.
Tirate la sfoglia rossa e dividetela a metà per confezionare i ravioli. Riempite con il ripieno una sac a poche e distribuite il composto a piccoli mucchietti su una parte della sfoglia.
Coprite tutto con l’altra metà della sfoglia, premete bene con le mani per far uscire tutta l’aria tra un raviolo e l’altro e tagliate la pasta con una rotella dentata per formare i ravioli (quadrati). Lasciate asciugare i ravioli qualche minuto.
Preparate la salsa: in una padella rosolate nel burro e olio evo lo scalogno tritato insieme all’aglio in camicia. Aggiungete le mele precedentemente sbucciate e tagliate a fette sottili. Condite con sale e pepe e fate cuocere pochi minuti a fiamma media mescolando di tanto in tanto per non far attaccare la salsa.
Aggiungete il basilico secco tritato e terminate la cottura (circa 10 minuti). Cuocete i ravioli in acqua bollente salata, scolateli e versateli nella padella con la salsa si mele, fate insaporire e servite subito.
Video della ricetta Ravioli rossi con salsa di mele
Se volete vedere il video della ricetta Ravioli rossi con salsa di mele di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli rossi con salsa di mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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