Come consuetudine al lunedì torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè il re del risotto Sergio Barzetti che, dopo averci proposto la ricetta del Risotto al gorgonzola nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di lunedì 2 dicembre, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustose ricette, cioè delle Bolle di yogurt con crumble alle mandorle.
Sergio Barzetti ci dice che l’alginato di sodio è un composto che si può trovare in tutte le farmacie. E’ un sale estratto dalle alghe marine e trova largo impiego in campo alimentare come addensante. Quando è sciolto in una soluzione acquosa, addensa la preparazione e ne aumenta la viscosità; quando entra in contatto con una soluzione di calcio, forma un gel
Lo yogurt alla fine esternamente avrà un involucro sottilissimo di gelatina ma all’interno sarà liquido come in origine.
Assicuratevi che le sfere non si tocchino a vicenda nel bagno in quanto ciò può causare la loro unione, alla fine si potrebbero rompere.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Bolle di yogurt con crumble alle mandorle proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bolle di yogurt con crumble alle mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Bolle di yogurt con crumble alle mandorle
Mescolate energicamente lo yogurt con la scorza di limone, poco miele e lo zucchero alla vaniglia. Pulite ed affettate il caco mela, pulite e lavate il caco vaniglia, privatelo del picciolo e frullatelo con qualche goccia di limone.
Mettete lo yogurt a cucchiaiate in una soluzione di acqua e alginato sodico (5 g per litro di acqua); scolate dopo qualche minuto e passate in una ciotola con acqua fredda.
Preparate il crumble: impastate gli ingredienti e sbriciolate il composto ottenuto su una teglia rivestita con carta da forno. Infornate a 160° per circa 10 minuti.
Per le castagne: fate sciogliere lo zucchero di canna con il succo di un arancia, unite le castagne e fatele caramellare. Tenete da parte e lasciate intiepidire.
Sistemate nelle ciotoline le bolle di yogurt, le castagne caramellate, il caco mela, spolverate con la carruba e ultimate con la salsa al caco vaniglia.
Video della ricetta Bolle di yogurt con crumble alle mandorle
Se volete vedere il video della ricetta Bolle di yogurt con crumble alle mandorle di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bolle di yogurt con crumble alle mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Sergio Barzetti ci dice che l’alginato di sodio è un composto che si può trovare in tutte le farmacie. E’ un sale estratto dalle alghe marine e trova largo impiego in campo alimentare come addensante. Quando è sciolto in una soluzione acquosa, addensa la preparazione e ne aumenta la viscosità; quando entra in contatto con una soluzione di calcio, forma un gel
Lo yogurt alla fine esternamente avrà un involucro sottilissimo di gelatina ma all’interno sarà liquido come in origine.
Assicuratevi che le sfere non si tocchino a vicenda nel bagno in quanto ciò può causare la loro unione, alla fine si potrebbero rompere.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Bolle di yogurt con crumble alle mandorle proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bolle di yogurt con crumble alle mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Bolle di yogurt con crumble alle mandorle
- 500 gr yogurt greco naturale
- 30 gr miele di acacia
- 1 caco mela
- 1 caco vaniglia
- 150 gr zucchero
- Vaniglia
- Polvere di carruba
- Scorza di limone non trattato
- 5 gr alginato di sodio
- Per il crumble
- 75 gr burro di arachide
- 60 gr farina di mandorle
- 100 gr burro
- 110 gr farina di farro
- 100 gr zucchero di canna semolato
- Per le castagne
- 150 gr castagne precotte
- 1 arancia
- 100 gr zucchero di canna
- Polvere di carrube
Mescolate energicamente lo yogurt con la scorza di limone, poco miele e lo zucchero alla vaniglia. Pulite ed affettate il caco mela, pulite e lavate il caco vaniglia, privatelo del picciolo e frullatelo con qualche goccia di limone.
Mettete lo yogurt a cucchiaiate in una soluzione di acqua e alginato sodico (5 g per litro di acqua); scolate dopo qualche minuto e passate in una ciotola con acqua fredda.
Preparate il crumble: impastate gli ingredienti e sbriciolate il composto ottenuto su una teglia rivestita con carta da forno. Infornate a 160° per circa 10 minuti.
Per le castagne: fate sciogliere lo zucchero di canna con il succo di un arancia, unite le castagne e fatele caramellare. Tenete da parte e lasciate intiepidire.
Sistemate nelle ciotoline le bolle di yogurt, le castagne caramellate, il caco mela, spolverate con la carruba e ultimate con la salsa al caco vaniglia.
Video della ricetta Bolle di yogurt con crumble alle mandorle
Se volete vedere il video della ricetta Bolle di yogurt con crumble alle mandorle di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bolle di yogurt con crumble alle mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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