Linguine con crema di ricotta cardoncelli e speck croccante ricetta Ginevra Antonini da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la Audrey Hepburn dei fornelli Ginevra Antonini, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta dei Rigatoni alla gricia, ha sfidato lo chef del buonumore Daniele Persegani nel duello dei Campioni in cui i due contendenti scopriranno gli ingredienti della sfida appena prima di iniziare a cucinare, proponendoci, in questa puntata di martedì 3 dicembre, una ricetta dal titolo Linguine con crema di ricotta cardoncelli e speck croccante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ginevra Antonini per preparare la ricetta Linguine con crema di ricotta cardoncelli e speck croccante proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Linguine con crema di ricotta cardoncelli e speck croccante ricetta Ginevra Antonini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Linguine con crema di ricotta cardoncelli e speck croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Linguine con crema di ricotta cardoncelli e speck croccante
  • 125 g di funghi cardoncelli 
  • 100 g di speck 
  • 200 g di ricotta vaccina 
  • q.b. linguine,
  • rosmarino, 
  • alloro, 
  • aglio, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • olio evo, 
  • formaggio grattugiato, 
  • noce moscata
Procedimento della ricetta Linguine con crema di ricotta cardoncelli e speck croccante

Tagliate lo speck a listarelle sottili e fatelo disidratare per pochi minuti al microonde. Cuocete le linguine in acqua bollente e salata.

In padella, mettete a cuocere con un goccio di olio evo i funghi cardoncelli tagliati e puliti insieme ad un po’ di erbe aromatiche (rosmarino, alloro), aglio grattugiato, sale e pepe. Aggiungete delle noci per la parte croccante e togliete le erbe aromatiche.

Per la crema, unite il formaggio grattugiato, la noce moscata, la buccia di limone grattugiata e un po' di pepe alla ricotta. Aggiungete anche un po’ di acqua di cottura al bisogno.

Scolate la pasta e mantecatela con la crema di ricotta aggiungendo i funghi cardoncelli e completando con una spolverata di speck disidratato.

Video della ricetta Linguine con crema di ricotta cardoncelli e speck croccante

Se volete vedere il video della ricetta Linguine con crema di ricotta cardoncelli e speck croccante di Ginevra Antonini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Linguine con crema di ricotta cardoncelli e speck croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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