Calamaro ripieno ricetta Angelica Sepe da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè la cuoca cantante Angelica Sepe che, dopo averci proposto la ricetta della Torta caprese nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 5 dicembre, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustosissime ricette, nello specifico un buonissimo calamaro imbottito. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Angelica Sepe per preparare la ricetta Calamaro ripieno proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Calamaro ripieno ricetta Angelica Sepe
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamaro ripieno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Calamaro ripieno
  • 2 grossi calamari
  • 250 gr olive nere
  • 2 uova 
  • 4 fette di pane raffermo 
  • 50 gr di caciocavallo 
  • 4 acciughe sott’olio 
  • 50 gr di pistacchi 
  • 8 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Prezzemolo 
  • Sale e pepe 
  • Per il contorno
  • 1 cespo di scarola riccia
  • 100 gr di olive di Gaeta
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Olio evo
  • Sale
Procedimento della ricetta Calamaro ripieno

Lavate bene i calamari, tagliate i tentacoli e teneteli da parte. In un tegame fate rimbiondire lo spicchio d’aglio in due cucchiai di olio.

Aggiungete i tentacoli tagliati a pezzettini e fate cuocere per circa cinque minuti. Mettete le fette di pane raffermo a bagno in una ciotola con dell’acqua.

Strizzate il pane, sbriciolatelo e mettetelo in una ciotola con le uova, i tentacoli cotti, il loro fondo di cottura, le olive tagliate grossolanamente, i filetti di acciuga tagliate a pezzetti, il pistacchio tritato, il caciocavallo grattugiato, qualche foglia di prezzemolo tritato, sale e pepe.

Con l’aiuto di un cucchiaio, riempite i sacchi dei calamari solo per metà (in cottura si ritireranno). Chiudete i sacchi fermandoli con uno stuzzicadenti.

Disponete i calamari in un tegame e fateli rosolare vivacemente con 2 cucchiai di olio per 1-2’, poi bagnateli con un bicchiere di acqua, riducete la fiamma, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per altri 20’ circa. Servite i calamari su un letto di scarola ripassata con aglio, olio e peperoncino.

Video della ricetta Calamaro ripieno

Se volete vedere il video della ricetta Calamaro ripieno di Angelica Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamaro ripieno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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