Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno dei volti nuovi di questa stagione della Prova, cioè lo chef Luca Natalini, ha sfidato il cuoco showman Diego Bongiovanni nel Duello dei Campioni, nel quale i cuochi dovranno realizzare un piatto in soli dodici minuti, a partire da tre ingredienti a sorpresa che scopriranno solo quando apriranno le cloches. Luca Natalini ci ha proposto, in questa puntata di giovedì 5 dicembre, la ricetta Fonduta di gorgonzola con radicchio all'aceto e pere. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luca Natalini per preparare la ricetta Fonduta di gorgonzola con radicchio all'aceto e pere proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fonduta di gorgonzola con radicchio all'aceto e pere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Fonduta di gorgonzola con radicchio all'aceto e pere
Mettete in un tegame il gorgonzola con la panna e fatelo sciogliere velocemente mescolando con una frusta per ottenere la fonduta.
Sbianchite una parte del radicchio con aceto di vino rosso e sale. Aggiungete un po’ di miele. Grigliate la parte restante del radicchio.
Usate infine le foglie all’interno del radicchio crude, condendole solo con olio e sale.
Tagliate la pera a cubetti, così da utilizzarli dopo averli fatti essiccare. Servite sulla fonduta il radicchio e i cubetti di pera.
Video della ricetta Fonduta di gorgonzola con radicchio all'aceto e pere
Se volete vedere il video della ricetta Fonduta di gorgonzola con radicchio all'aceto e pere di Luca Natalini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fonduta di gorgonzola con radicchio all'aceto e pere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Fonduta di gorgonzola con radicchio all'aceto e pere
- 360 g di radicchio tardivo
- 200 g di gorgonzola piccante a fette
- 2 pere abate mature
- q.b. panna,
- aceto di vino rosso,
- olio evo,
- sale e pepe,
- olio evo
Mettete in un tegame il gorgonzola con la panna e fatelo sciogliere velocemente mescolando con una frusta per ottenere la fonduta.
Sbianchite una parte del radicchio con aceto di vino rosso e sale. Aggiungete un po’ di miele. Grigliate la parte restante del radicchio.
Usate infine le foglie all’interno del radicchio crude, condendole solo con olio e sale.
Tagliate la pera a cubetti, così da utilizzarli dopo averli fatti essiccare. Servite sulla fonduta il radicchio e i cubetti di pera.
Video della ricetta Fonduta di gorgonzola con radicchio all'aceto e pere
Se volete vedere il video della ricetta Fonduta di gorgonzola con radicchio all'aceto e pere di Luca Natalini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fonduta di gorgonzola con radicchio all'aceto e pere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento