Spuma di mozzarella di bufala pomodori secchi con salsa di kiwi ricetta Anna Maria Palma da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Anna Maria Palma, direttrice e docente della scuola Tu Chef della Capitale, riprendendo il tema della puntata odierna di mercoledì 21 novembre incentrata sul burro, dopo averci proposto, nel suo ultimo intervento alla Prova, la ricetta del Pane al burro e fantasia, ci ha spiegato come preparare un buonissimo piatto che si pone come un mix tra un dolce ed un antipasto salato, una spuma di mozzarella di bufala servita su una crema di kiwi con un croccante di mandorle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Maria Palma per preparare la ricetta Spuma di mozzarella di bufala pomodori secchi con salsa di kiwi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Spuma di mozzarella di bufala pomodori secchi con salsa di kiwi ricetta Anna Maria Palma da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spuma di mozzarella di bufala pomodori secchi con salsa di kiwi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Spuma di mozzarella di bufala pomodori secchi con salsa di kiwi
Per la salsa al kiwi
  • 250g di kiwi,
  • sale,
  • 1 limone,
  • 30g olio. 
Per la spuma:
  • 250g di mozzarella di bufala, 
  • 100g di latte,
  • 250 ml di panna fresca, 
  • 60g di formaggio grattugiato,
  • 5 pomodori secchi sott'olio,
  • pepe rosa. 
Per il croccante:
  • 100g di zucchero,
  • 50g di mandorle lamelle,
  • sale
Procedimento della ricetta Spuma di mozzarella di bufala pomodori secchi con salsa di kiwi

In una padella mettete il kiwi a pezzetti con il sale ed il succo del limone e fate cuocere a fuoco dolce per circa 5 minuti. Lasciate raffreddare.

Intanto preparate il croccante mettendo lo zucchero in una casseruola e lasciatelo sciogliere sempre a fuoco bassissimo.

Non appena sarà sciolto completamente aggiungete le mandorle ed il sale, mescolate bene e versate su un piano di lavoro dove avrete messo della carta forno. Distendetelo molto velocemente e lasciatelo raffreddare. Appena freddo e solidificato, tritatelo.


Ora preparate la mousse mescolando la mozzarella frullata con il latte, il formaggio grattugiato, il pepe rosa ed, infine, aggiungete la panna fresca ben montata mescolando delicatamente. Tagliate i pomodorini a cubetti.

Mettete il composto in una sac a poche con la punta a stella grande, in una coppa martini coprite il fondo con la salsa al kiwi, aggiungete una parte di mousse, i pomodorini e ricoprite con altra mousse. Decorate con il caramello salato.

Video della ricetta Spuma di mozzarella di bufala pomodori secchi con salsa di kiwi

Se volete vedere il video della ricetta Spuma di mozzarella di bufala pomodori secchi con salsa di kiwi di Anna Maria Palma proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spuma di mozzarella di bufala pomodori secchi con salsa di kiwi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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