Trenette ai lupini con ricci di mare ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Torna coma da tradizione, in questa stagione, al giovedì la ricetta a base di pesce alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con uno dei volti più famosi della Prova, esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che in questa puntata di giovedì 15 febbraio 2018, ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta, delle trenette per la precisione, che lo chef stellato ha condito con un sugo a base, ovviamente, di pesce con dei lupini di mare, ricco e teste di gamberi rossi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Trenette ai lupini con ricci di mare durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Trenette ai lupini con ricci di mare ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Trenette ai lupini con ricci di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Trenette ai lupini con ricci di mare
  • 200 gr. lupini,
  • 5 gr. prezzemolo,
  • 1/2 spicchio aglio,
  • 1 cucchiaio olio e.v.o.,
  • 70 gr. vino bianco,
  • 320 gr. trenette,
  • olio E.v.o.,
  • 1 noce burro,
  • 4 ricci di mare,
  • 5 gr. olio E.v.o. al peperoncino,
  • 5 gr. colatura alici,
  • 10 teste di gamberi rossi
Procedimento della ricetta Trenette ai lupini con ricci di mare

Fate sudare in una padella l'olio con l'aglio e il prezzemolo. Unite i lupini ben spurgati, sfumate con il vino bianco e chiudete con un coperchio.

Cuocete a fuoco moderato sino all'apertura di tutti i molluschi. Sgusciate e filtrate il succo ottenuto. Sciogliete leggermente il burro con un filo di olio. Unite i lupini con la loro acqua.


Cuocete al dente le trenette in abbondante acqua salata e saltatele nel condimento, aggiungendo, a gusto, qualche goccia di olio al peperoncino e di colatura di alici.

Solo a questo punto mantecate (fondamentale che sia fatto come ultimo passaggio) con il succo delle teste dei gamberi rossi e una parte della polpa dei ricci. Disponete la pasta su un piatto piano, guarnendo con il resto dei ricci di mare.

Video della ricetta Trenette ai lupini con ricci di mare

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