Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Trenette ai lupini con ricci di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Trenette ai lupini con ricci di mare
- 200 gr. lupini,
- 5 gr. prezzemolo,
- 1/2 spicchio aglio,
- 1 cucchiaio olio e.v.o.,
- 70 gr. vino bianco,
- 320 gr. trenette,
- olio E.v.o.,
- 1 noce burro,
- 4 ricci di mare,
- 5 gr. olio E.v.o. al peperoncino,
- 5 gr. colatura alici,
- 10 teste di gamberi rossi
Fate sudare in una padella l'olio con l'aglio e il prezzemolo. Unite i lupini ben spurgati, sfumate con il vino bianco e chiudete con un coperchio.
Cuocete a fuoco moderato sino all'apertura di tutti i molluschi. Sgusciate e filtrate il succo ottenuto. Sciogliete leggermente il burro con un filo di olio. Unite i lupini con la loro acqua.
Cuocete al dente le trenette in abbondante acqua salata e saltatele nel condimento, aggiungendo, a gusto, qualche goccia di olio al peperoncino e di colatura di alici.
Solo a questo punto mantecate (fondamentale che sia fatto come ultimo passaggio) con il succo delle teste dei gamberi rossi e una parte della polpa dei ricci. Disponete la pasta su un piatto piano, guarnendo con il resto dei ricci di mare.
Video della ricetta Trenette ai lupini con ricci di mare
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trenette ai lupini con ricci di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento