Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di formaggio e pere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Torta di formaggio e pere
per la frolla:
- 200 g di farina,
- 80 g di zucchero,
- 80 g di burro,
- 1 uovo,
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere,
- 1 pizzico di sale.
- 500 g di robiola,
- 200 g di zucchero
- 30 g di amido di mais,
- scorza di arancia grattugiata,
- 5 uova,
- 150 g di panna fresca,
- 400 g di pere William,
- 1 noce di burro,
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
Preparate la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti, formate un impasto omogeneo e mettete in frigo per 15 minuti circa a riposare. Lavate, sbucciate e tagliate le pere in piccoli cubetti eliminando il torsolo.
Soffriggete le pere nella noce di burro a fuoco vivace fino a ridurre il liquido. Aggiungete lo zucchero e mescolate sempre a fuoco medio per pochissimi minuti e lasciate a raffreddare.
In una terrina, mescolate, amalgamando bene tutti gli ingredienti della farcia. Stendete la frolla, non troppo sottile e foderate una tortiera con cerniera lasciando che il bordo salga almeno un dito.
Sul fondo della frolla distribuite le pere cotte, aggiungete la farcia e ribattete il bordo. Sulle pere spalmate la farcia di formaggio. Cuocete in forno caldo 160° per 50/60 minuti. Servite fredda.
Video della ricetta Torta di formaggio e pere
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