Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paglia e fieno con pecorino e salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti della ricetta Paglia e fieno con pecorino e salsiccia
Per le fettuccine all'uovo:
- 100 g di farina + 1 uovo
- 100 g di farina + 1 uovo
- 50 g di spinaci bolliti
- 150 g di salsiccia
- pecorino romano grattugiato q.b.
- prezzemolo in foglie q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Preparate la sfoglia classica per le tagliatelle con 100gr di farina a cui aggiungete 1 uovo e un pizzico di sale. Nel frattempo scottate gli spinaci, scolateli bene e strizzateli dopo averli fatti raffreddare. Tritateli e aggiungete a questi altri 100 gr di farina, 1 uovo e un pizzico di sale.
Tirate la sfoglia e tagliatela in modo da ottenere le tagliatelle bianche e quelle verdi. Fate poi rosolare in padella con un goccio d'olio la salsiccia che andrete a sgranare.
Preparate un pesto utilizzando il prezzemolo con un mixer ad immersione. Cuocete la pasta paglia e fieno e fatela insaporire con la salsiccia completando con del pecorino grattugiato.
Video della ricetta Paglia e fieno con pecorino e salsiccia
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