Sweet Love ricetta Guido Castagna da Prova del Cuoco

Si avvicina la festa di San Valentino, la festa di tutti gli innamorati, e per la ricetta del dolce che conclude il menù odierno proposto in questa puntata di venerdì 2 febbraio 2018 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco il mitico maestro cioccolataio Guido Castagna ci ha proposto la ricetta di un dolce perfetto per festeggiare questa festività. Il dolce si chiama Sweet Love preparato utilizzando come base una bisquit al cioccolato e farcito con una mousse al cioccolato fondente ed una alla nocciola Piemonte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Guido Castagna per preparare la ricetta Sweet Love durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Sweet Love ricetta Castagna da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sweet Love", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 120 minuti

Ingredienti della ricetta Sweet Love
per il bisquit al cioccolato:
  • 135 gr. burro,
  • 250 gr. cioccolato fondente 64% o Airc,
  • 125 gr. tuorli (6 tuorli circa),
  • 90 gr. zucchero semolato,
  • 250 gr. albume montato a neve (8 albumi circa),
  • 70 gr. zucchero semolato (da mettere con gli albumi),
  • 25 gr. fecola. 
per la mousse al cioccolato fondente 70%:
  • 300 gr. crema pasticcera,
  • 300 gr. panna liquida,
  • 240 gr.cioccolato fondente 70%.                  
Per la mousse alla nocciola piemonte IGP:
  • 125 gr. latte,
  • 175 gr. cioccolato bianco, 
  • 90 gr. pasta di nocciole Piemonte IGP,
  • 5 gr. gelatina,
  • 250 gr. panna,
  • 1 rosa
Procedimento della ricetta Sweet Love

Mixate la panna liquida a temperatura ambiente con la crema pasticcera ed unite al cioccolato fondente. Montate i tuorli con lo zucchero, uniteli al cioccolato con il burro, aggiungete la fecola e la meringa fatta con gli albumi e lo zucchero.

Cuocete a 190°C per 8 minuti circa. Unite la gelatina, precedentemente ammollata in acqua fredda, al latte bollente (che precedentemente aveva i petali di rosa in infusione).


Unite al cioccolato bianco e alla pasta di nocciole e mixate. Per ultimo alleggerite con la panna semimontata. Per il montaggio del dolce, all'interno di un cerchio d'acciaio fate una base di bisquit al cioccolato.

Colateci sopra la mousse al cioccolato, intervallate con del crumble, biscotti o granella di cioccolato. Adagiate sui bordi le nocciole caramellate, fate gli spuntoni di mousse alla nocciola e decorate con boccioli di rosa.

Video della ricetta Sweet Love

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sweet Love" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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