Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Soffiato di grana con coulis di pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Soffiato di grana con coulis di pomodoro
- 50 gr di burro
- 50 gr di olio di oliva
- 200 gr di farina
- sale q.b.
- 500 ml di latte
- 200 gr di formaggio grattugiato
- 3 tuorli
- 3 albumi
- 1 scalogno
- olio
- sale
- 150 gr di pomodori pachino
Mettete in un pentolino dell'olio con il burro e un pò di farina e mettetelo sul fuoco mescolando ed aggiungendo la farina residua. Fate cuocere e mescolate per bene aggiungendo anche il latte freddo. Avete in questo modo preparato una sorta di besciamella a cui, continuando a mescolare, andrete ad aggiungere il formaggio grattugiato.
Mescolate il tutto e, dopo che avrete fatto intiepidire il tutto, aggiungete un tuorlo d'uovo. Nel frattempo preparate il coulis prendendo un pentolino e facendoci cuocere i pomodori pachino insieme ad un pò d'olio, scalogno e sale.
Quando la salsa sarà pronta, frullate il tutto. In una ciotola montate gli albumi freddi con un pizzico di sale, aggiungeteli poi, una volta montati, alla besciamella ed amalgamate il tutto con delicatezza.
Aggiungete quindi all'impasto ottenuto altro formaggio grattugiato e dividete l'impasto negli stampini che avrete, in precedenza, imburrato e ricoperto con del pane grattugiato.
Mettete a cuocere i soffiati di formaggio in forno a 210° per 18 minuti. Servite il soffiato con il sughetto di pomodori frullati.
Video della ricetta Soffiato di grana con coulis di pomodoro
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