Cuori di burrata con gamberi e frutto della passione ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un piatto originale per festeggiare la festa degli innamorati, cioè San Valentino, è andata in onda oggi mercoledì 14 febbraio la sfida ai fornelli tra lo chef Mauro Improta del pomodoro rosso e Cristian Bertol per la squadra del peperone verde. Il simpaticissimo chef campano ci ha deliziato con dei cuori di pasta fresca ripieni di burrata conditi con gamberi e frutto della passione, un piatto che ha conquistato la padrona di casa Antonella Clerici. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Cuori di burrata con gamberi e frutto della passione durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cuori di burrata con gamberi e frutto della passione ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cuori di burrata con gamberi e frutto della passione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Cuori di burrata con gamberi e frutto della passione
Per la sfoglia:
  • 100 g di farina
  • 1 uovo
Inoltre:
  • 200 g di burrata
  • 10 gamberoni
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • pepe nero in grani q.b.
  • basilico q.b.
  • timo limonato q.b.
  • frutto della passione q.b.
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • sale pepe q.b.
Procedimento della ricetta Cuori di burrata con gamberi e frutto della passione

Mettete in una pentola le carote con il sedano, una foglia di alloro ed un goccio d'olio. Unite anche le testa dei gamberi e i carapaci, aggiustate di pepe e fate tostare il tutto prima di aggiugnere l'acqua bollente.

Fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma alta e poi filtrate il liquido ottenuto. Preparate la pasta con 100 gr di farina, 1 uovo e un pizzico di sale. Fate riposare la pasta preparata in precedenza e, quando sarà pronta, la stendete e ritagliate con uno stampo a forma di cuore la vostra pasta.

Preparate il ripieno dei cuoricini mettendo in una ciotola la burrata con del basilico, sale e pepe ed amalgamando per bene tutti gli ingredienti.


Farcite quindi i cuori di pasta con il composto di burrata e chiudeteli per bene. Nel frattempo fate scottare i gamberi in padella dopo averli puliti per bene aggiungendo un filo d'olio, sale, pepe e timo limonato.

Cuocete i cuori ripieni in acqua bollente salata, scolateli quando saranno quasi cotti e saltateli in padella con i gamberi aggiungendo il sughetto filtrato in precedenza e la polpa del frutto della passione. Completate il piatto con del timo limonato.

Video della ricetta Cuori di burrata con gamberi e frutto della passione

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cuori di burrata con gamberi e frutto della passione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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