La puntata della Prova del cuoco di giovedì 15 febbraio 2018 è iniziata, come da tradizione, con la solita rubrica della Cartolina da Tinto per lo spazio Aspettando Antonella. Tinto ha ripreso il suo viaggio nelle campagne intorno a Firenze dopo aver fatto tappa ieri a Panzano in Chianti. Spazio poi ai maestri e maestre di cucina con le loro buonissime ricette. Questo giovedì abbiamo visto impegnarsi ai fornelli la nostra amica Alessandra Spisni, lo chef stellato Gianfranco Pascucci e il mastro fornaio Gabriele Bonci. Il famoso barman Bruno Vanzan ci ha poi proposto uno dei suoi buonissimi cocktail.
- Torta di formaggio e pere proposta da Alessandra Spisni
- Trenette ai lupini con ricci di mare proposta da Gianfranco Pascucci
- Focaccia di mais con mascarpone e salmone affumicato proposta da Gabriele Bonci
Proprio nei momenti tra le gare, Federico Quaranta, foodstory teller ufficiale del mezzogiorno di Rai 1, ha affiancato Antonella Clerici, cogliendo spunti per approfondire, svelare aneddoti, curiosando tra le pentole che vanno sul fuoco.
Pochi minuti prima delle 13:00, i concorrenti della settimana prendono posto accanto ai cuochi per dare il via alla sfida tra pomodoro e peperone. Novità di questa stagione, la Gara dei Cuochi che ha un appendice all'inizio della puntata in cui i due chef di giornata, Natale Giunta e Marco Bottega, hanno dovuto preparare un primo piatto di pasta paglia e fieno come oggetto della sfida odierna. A giudicare le due ricette la padrona di casa Antonella Clerici con la possibilità per il cuoco vincitore, di assegnare al cuoco perdente una penalità da scontare nella seconda parte della sfida. I piatti proposti quest'oggi sono stati:
A rendere ancora più interessante la competizione, la presenza di un unico, inflessibile giudice che per tutta la settimana giudicherà i piatti preparati dai nostri due chef e dai concorrenti loro assegnati. Questa settimana a giudicare i piatti proposti dagli chef della Prova del Cuoco e dai concorrenti loro assegnati è il giornalista ed astrologo Antonio Capitani. Il barman Bruno Vanzan ci ha presi per la gola proponendoci poi la ricetta del Sparkling litchi cocktail, preparato con purea di fragole, acqua tonica, succo d’arancia, succo di limone e litchi.
- Paglia e fieno alla carbonara proposta da Natale Giunta
- Paglia e fieno con pecorino e salsiccia proposta da Marco Bottega
A rendere ancora più interessante la competizione, la presenza di un unico, inflessibile giudice che per tutta la settimana giudicherà i piatti preparati dai nostri due chef e dai concorrenti loro assegnati. Questa settimana a giudicare i piatti proposti dagli chef della Prova del Cuoco e dai concorrenti loro assegnati è il giornalista ed astrologo Antonio Capitani. Il barman Bruno Vanzan ci ha presi per la gola proponendoci poi la ricetta del Sparkling litchi cocktail, preparato con purea di fragole, acqua tonica, succo d’arancia, succo di limone e litchi.
Per la rubrica di chiusura della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo Gara dei cuochi, le quattro ricette proposte dai due chef in gara oggi e dai concorrenti a loro assegnati sono:
- Ravioli con ricotta e spinaci su pesto di pistacchi - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Natale Giunta
- Rollatina di tacchino con piselli - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Natale Giunta
- Vellutata di cannellini con asparagi e capocollo - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Marco Bottega
- Pappardelle con funghi e macinato di carne - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Marco Bottega
La prova del cuoco è anche social: nel corso della puntata, Marco di Buono dà voce al pubblico attivo sul web, veicolando i contenuti emersi tra post e twitter, per interagire così con tutto il cast.
Video de La Prova Del Cuoco puntata di giovedì 15 febbraio 2018
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di giovedì 15 febbraio 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.
Commenti
Posta un commento