La puntata della Prova del cuoco di martedì 6 febbraio 2018 si è aperta con la solita rubrica denominata cartolina di Tinto, per lo spazio Aspettando Antonella. Tinto ha continuato il suo giro per le strade di Sanremo in vista dell'inizio dell'atteso Festival della Canzone italiana. Come ogni puntata, i maestri e le maestre della trasmissione condotta da Antonella Clerici ci hanno proposto nuove buonissime ed appetitose ricette. Questo martedì, Daniele Persegani e Andrea Mainardi sono i maestri di cucina del giorno, con le loro specialità e i loro piatti squisiti che ci fanno venire sempre tanta voglia di provare a rifarli anche a casa. Anna Moroni, inviata speciale per la Prova presso il teatro Ariston di Sanremo, ci ha poi proposto la ricetta di un dolce famosissimo che si è soliti preparare per Carnevale.
- Cavolfiore arrosto proposta da Andrea Mainardi
- Dolcetti fritti alla crema di datteri proposta da Daniele Persegani
- Frappe proposta da Anna Moroni
Proprio nei momenti tra le gare, Federico Quaranta, foodstory teller ufficiale del mezzogiorno di Rai1, affianca Antonella Clerici, cogliendo spunti per approfondire, svelare aneddoti, curiosando tra le pentole che vanno sul fuoco.
Pochi minuti prima delle 13:00, i concorrenti della settimana prendono posto accanto ai cuochi per dare il via alla sfida tra pomodoro e peperone; la novità più grande di quest'anno consiste in una penalità guadagnata durante il primo round e spesa proprio in questa seconda parte, dopo l'assegnazione dei box con gli ingredienti segreti.
Nella prima parte della rubrica Gara dei cuochi - la sfida, gli chef Francesca Marsetti e Ivano Ricchebono si sono sfidati proponendo due piatti aventi come tema comune la preparazione di un piatto a base di carta musica o pane carasau.
Le due ricette proposte sono:
- Crostata croccante di pane carasau uovo e pomodoro proposta da Francesca Marsetti
- Millefoglie di carta musica con carciofi gamberi e rucola proposta da Ivano Ricchebono
Per la rubrica di chiusura della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo Gara dei cuochi, le quattro ricette proposte dai due chef in gara oggi e dai concorrenti a loro assegnati e giudicate, per tutto il corso di questa settimana, da un giudice inflessibile, sono:
- Ravioli con pecorino e zucchine - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Francesca Marsetti
- Bocconcini di vitello spumati al Montefiascone con mandorle croccanti - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Francesca Marsetti
- Risotto al piave e radicchio - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Ivano Ricchebono
- Insalata di cicale profumata al timo - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Ivano Ricchebono
Video de La Prova Del Cuoco puntata di martedì 6 febbraio 2018
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di martedì 6 febbraio 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.
Commenti
Posta un commento