Crostata croccante di pane carasau uovo e pomodoro ricetta Francesca Marsetti da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un piatto a base di carta musica come ingrediente principale, è andata in onda oggi martedì 6 febbraio la sfida ai fornelli tra la chef Francesca Marsetti del pomodoro rosso e Ivano Ricchebono per la squadra del peperone verde. La brava chef lombarda ha preparato una ricetta a base di pane carasau insaporito con del sugo di pomodoro con aggiunta finale di un uovo in camicia a completare il piatto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Crostata croccante di pane carasau uovo e pomodoro durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crostata croccante di pane carasau uovo e pomodoro ricetta Marsetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata croccante di pane carasau uovo e pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti della ricetta Crostata croccante di pane carasau uovo e pomodoro
  • 100 gr di polpa di pomodoro
  • 1 scalogno
  • 3 fogli di pane carasau
  • 200 gr di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva
  • maggiorana
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
Procedimento della ricetta Crostata croccante di pane carasau uovo e pomodoro

Per preparare l'uovo in camicia, mettete a bollire dell'acqua in una pentola e versateci, non appena sobbolle, un pò di aceto bianco. Versate quindi l'uovo dopo averlo sgusciato e fatelo cuocere creando il caratteristico vortice in acqua per mezzo di un cucchiaio.

Nel frattempo, in una padella fate soffriggere lo scalogno dopo averlo tritato insieme ad un goccio d'olio e della maggiorana fresca. Aggiungete quindi i pomodori, aggiustate di sale e fate cuocere.


Foderate quindi una teglia con della carta forno e disponeteci sopra il pane carasau. Aggiungete quindi sopra del formaggio grattugiato, un giro d'olio e della maggiorana fresa tritata e mettete il tutto a cuocere in forno.

Servite quindi in un piatto il pane carasau ancora caldo e croccante condendolo con la salsa di pomodoro calda che avete, nel frattempo, preparato ed aggiungeteci l'uovo.

Video della ricetta Crostata croccante di pane carasau uovo e pomodoro

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