Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata croccante di pane carasau uovo e pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Crostata croccante di pane carasau uovo e pomodoro
- 100 gr di polpa di pomodoro
- 1 scalogno
- 3 fogli di pane carasau
- 200 gr di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- sale
- pepe
- olio di oliva
- maggiorana
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
Per preparare l'uovo in camicia, mettete a bollire dell'acqua in una pentola e versateci, non appena sobbolle, un pò di aceto bianco. Versate quindi l'uovo dopo averlo sgusciato e fatelo cuocere creando il caratteristico vortice in acqua per mezzo di un cucchiaio.
Nel frattempo, in una padella fate soffriggere lo scalogno dopo averlo tritato insieme ad un goccio d'olio e della maggiorana fresca. Aggiungete quindi i pomodori, aggiustate di sale e fate cuocere.
Foderate quindi una teglia con della carta forno e disponeteci sopra il pane carasau. Aggiungete quindi sopra del formaggio grattugiato, un giro d'olio e della maggiorana fresa tritata e mettete il tutto a cuocere in forno.
Servite quindi in un piatto il pane carasau ancora caldo e croccante condendolo con la salsa di pomodoro calda che avete, nel frattempo, preparato ed aggiungeteci l'uovo.
Video della ricetta Crostata croccante di pane carasau uovo e pomodoro
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