Millefoglie di carta musica con carciofi gamberi e rucola ricetta Ivano Ricchebono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di carta musica con carciofi gamberi e rucola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Millefoglie di carta musica con carciofi gamberi e rucola
- 100 g di carta musica
- 2 carciofi spinosi
- 50 g di ricotta
- 5 gamberi rossi
- 1 mazzetto di rucola
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di burro
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Tagliate i carciofi che avete pulito in precedenza a fette, metteteli a cuocere in una padella con dell'olio, uno spicchio d'aglio ed aggiustate di sale.
Frullate i carciofi togliendo l'aglio ed aggiungete la ricotta e il burro. Nel frattempo pulite i gamberi e scottateli in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento.
Fate cuocere per 1 minuto per lato e poi spegnete la fiamma e lasciate i gamberi nella padella. Lavate la rucola, asciugatela e conditela con aceto di vino.
Utilizzate la rucola condita come base per il pane carasau, versate sopra la crema di carciofi e create una millefoglie alternando più strati e completando con i gamberi.
Video della ricetta Millefoglie di carta musica con carciofi gamberi e rucola
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di carta musica con carciofi gamberi e rucola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento