Millefoglie di carta musica con carciofi gamberi e rucola ricetta Ivano Ricchebono da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Pane carasau al pomodoro con uovo in camicia proposta da Francesca Marsetti, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di martedì 6 febbraio, il simpatico chef ligure Ivano Ricchebono ha risposto proponendo una millefoglie preparata con della carta musica, ingrediente della sfida odierna, farcendola con dei carciofi, gamberi e della rucuola, piatto che ha permesso allo chef ligure di aggiudicarsi la sfida odierna. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Millefoglie di carta musica con carciofi gamberi e rucola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Millefoglie di carta musica con carciofi gamberi e rucola ricetta Ricchebono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di carta musica con carciofi gamberi e rucola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Millefoglie di carta musica con carciofi gamberi e rucola
  • 100 g di carta musica 
  • 2 carciofi spinosi 
  • 50 g di ricotta
  • 5 gamberi rossi 
  • 1 mazzetto di rucola 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 50 g di burro 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Millefoglie di carta musica con carciofi gamberi e rucola

Tagliate i carciofi che avete pulito in precedenza a fette, metteteli a cuocere in una padella con dell'olio, uno spicchio d'aglio ed aggiustate di sale.

Frullate i carciofi togliendo l'aglio ed aggiungete la ricotta e il burro. Nel frattempo pulite i gamberi e scottateli in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento.


Fate cuocere per 1 minuto per lato e poi spegnete la fiamma e lasciate i gamberi nella padella. Lavate la rucola, asciugatela e conditela con aceto di vino.

Utilizzate la rucola condita come base per il pane carasau, versate sopra la crema di carciofi e create una millefoglie alternando più strati e completando con i gamberi.

Video della ricetta Millefoglie di carta musica con carciofi gamberi e rucola

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