Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paglia e fieno alla carbonara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti della ricetta Paglia e fieno alla carbonara
Per i tagliolini all'uovo:
- 200 g di farina + 2 uova
- 200 g di farina + 2 uova
- 150 g di spinaci bolliti
- 2 uova intere + 4 tuorli
- 120 g di pecorino romano
- 180 g di formaggio grattugiato
- 100 g di guanciale
- sale e pepe q.b.
Prendete 2 uova, 200 gr di farina ed un pizzico di sale e preparate l'impasto della sfoglia aggiungendo, a metà degli ingredienti prima riportati, degli spinaci sbollentati e strizzati per eliminare l'acqua in eccesso.
Preparate quindi con i due impasti ottenuti la vostra paglia e fieno aiutandovi con la nonna papera. Tagliate quindi a fette il guanciale e mettetelo in forno a 50 gradi in modo da farlo essiccare ottenendo così delle chips che farete poi raffreddare.
Nel frattempo fate rosolare in padella il resto del guanciale che avrete in precedenza tagliato a striscioline.
In una ciotola rompete le uova (ne servono 2 uova intere e 4 tuorli), sbattetele e aggiungete 180 gr di formaggio grana grattugiato e 120 gr di pecorino grattugiato.
Mescolate il tutto tenendo la ciotola a bagnomaria nella pentola con la pasta in cottura. Completate quindi il vostro sugo alla carbonara lavorando il composto di uova con un frullatore ad immersione.
Cuocete la pasta paglia e fieno in acqua salata, scolatela e versatela nella ciotola con le uova. Impiattate completando con il guanciale rosolato in padella e con quello rosolato in forno.
Video della ricetta Paglia e fieno alla carbonara
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