Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di maiale in crosta di brisèe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Filetto di maiale in crosta di brisèe
- 400 g filetto di maiale,
- 1 porro,
- 300 g funghi misti,
- 50 g marsala,
- 50 g mascarpone,
- 2 rotoli di pasta brisèe,
- 1 uovo,
- 200 g spinacini freschi,
- 100 g prosciutto crudo,
- 1 carota piccola,
- 1 cipolla bianca piccola,
- 40 g olio evo,
- timo,
- rosmarino,
- sale e pepe
Utilizzate della pasta brisèe già pronta oppure usate anche dela semplice pasta sfoglia. Su una griglia rovente, scottate il filetto di maiale a medaglioni, senza aggiungere altro e fatelo cuocere in modo che non sia troppo cotto. Lasciatelo raffreddare.
In padella, scaldate l’olio e mettete a rosolare il porro tritato. Quando quest’ultimo è ben stufato, aggiungete i funghi misti a tocchetti. Aggiustate di sale e di pepe e sfumate con il marsala. Lasciate cuocere per bene. Aggiungete il mascarpone e mescolate. Tenete da parte.
Dividete il rotolo di brisèe in 2 rettangoli. Su un lato corto posizionate un medaglione di carne, mettete sopra un po’ di condimento spadellato, coprite con un altro medaglione e finite con altro condimento. Coprite con la brisèe e chiudete bene i bordi. Spennellate con l’uovo sbattuto e spolverate con un trito di erbe aromatiche. Infornate a 200° per 15 minuti.
Passate al contorno. In padella, scaldate l’olio e mettete a rosolare la cipolla tritata, le carote a bastoncini sottili, spinacini freschi e prosciutto crudo a cubetti. Lasciate cuocere per 10 minuti circa. Servite con il filetto in crosta.
Video della ricetta Filetto di maiale in crosta di brisèe
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