Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crocchette di patate prosciutto e formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Crocchette di patate prosciutto e formaggio
- 1 Kg patate rosse,
- 1 limone,
- timo,
- salvia e rosmarino,
- 150 g caciocavallo affumicato,
- 80 g formaggio grattugiato,
- prosciutto cotto,
- noce moscata in polvere,
- farina,
- pangrattato,
- olio per friggere,
- 2 uova + 1 tuorlo,
- sale grosso,
- sale e pepe
Lessate le patate, con la buccia, in abbondante acqua salata e profumata con la scorza del limone e le erbe aromatiche. Una volta cotte, pelate le patate e le schiacciate.
Unite alla purea di patate i formaggi grattugiati, il tuorlo ed 2 cucchiai di farina. Profumate con la noce moscata in polvere ed aggiustate di sale e pepe.
Lavorate il composto e formate le crocchette, inserendo al centro di ciascuna crocchetta un bastoncino di prosciutto cotto. Passate le crocchette nella farina, nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Ripetete l’impanatura, in modo da averne una spessa e croccante. Friggete in olio di semi a 180°. Fate sgocciolare su carta assorbente e salate prima di servire.
Video della ricetta Crocchette di patate prosciutto e formaggio
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