Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Enkirotto con salamin d'la duja", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Enkirotto con salamin d'la duja
- 200 g di riso Carnaroli pavese,
- 120 g di enkir in grani,
- 2 salamin d'la Duya,
- 100 g di patate,
- 180 g di fontina,
- 1 bicchiere di birra artigianale,
- burro,
- brodo vegetale (sedano,carota,cipolla,finocchio,alloro),
- alloro,
- sale,
- noce moscata
Preparate il brodo vegetale. Preparate i salamini della Duja asportandone il budello. Sbriciolateli e fatene rosolare una parte nella casseruola.
Aggiungete il riso, una foglia di alloro, sfumate con metà della birra, aggiungete il brodo e le patate grattugiate e per ultimi i grani di enkir. Portate a cottura mescolando, unendo brodo quando necessario e regolate di sapidità.
Dopo il riposo, mantecate con la fontina, una noce di burro e una spolverata di noce moscata. Servite accompagnando con il restante salamin della Duja rosolato e sgrassato a parte in un padellino e sfumato con qualche goccia di birra.
Video della ricetta Enkirotto con salamin d'la duja
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