Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dolcetti fritti alla crema di datteri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Dolcetti fritti alla crema di datteri
per l'impasto:
- 200 gr di farina,
- 50 gr di burro,
- 2 cucchiai di zucchero,
- 2 cucchiai di aroma di anice,
- acqua q.b.
- 200 gr di datteri denocciolati,
- 2 cucchiai di succo di arancia,
- 1 cucchiaio di scorza di mandarino grattugiata,
- 1 cucchiaio di scorza di arancia grattugiata,
- chiodi di garofano,
- zucchero a velo q.b.,
- olio per friggere
Per l'impasto lavorate la farina con il burro e l'acqua fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per circa 30'.
Nel frattempo preparate il ripieno: in una pentola con poca acqua (circa 1 bicchiere) mettete a cuocere i datteri denocciolati con le scorze grattugiate degli agrumi, lo zucchero, il liquore e i chiodi di garofano tritati. Lasciate ridurre bene e fate raffreddare.
Prendete la pasta e stendetela con l'aiuto del mattarello formando lunghe strisce larghe circa 10 cm, spennellate i bordi con l'acqua e mettete il ripieno al centro di ogni striscia quindi ripiegate i bordi, pressando bene in modo da evitare che fuoriesca il ripieno.
Tagliate ogni striscia in rombi di circa 4 cm di lunghezza l'uno e friggeteli in olio abbondante, facendoli dorare. Scolate su carta assorbente e servite i dolcetti cosparsi di zucchero a velo.
Video della ricetta Dolcetti fritti alla crema di datteri
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