Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavolfiore arrosto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Cavolfiore arrosto
- 1 cavolfiore,
- 50 g di salsa barbecue.
- 1 limone non trattato,
- 50 ml di olio extravergine di oliva,
- 10 ml di vino bianco,
- 1 mazzetto di origano fresco,
- sale e pepe q.b.
- 100 g di prosciutto cotto,
- 100 g di groviera,
- 50 g di pomodori secchi,
- 50 g di pangrattato,
- 1 mazzetto di prezzemolo
Marinate per circa un'ora il cavolfiore in una ciotola con dell'olio extravergine, la scorza del limone, il vino, qualche fogliolina di origano ed un pizzico di sale e pepe. Cuocetelo a vapore o, in alternativa, sbollentatelo in acqua leggermente salata per 10 minuti.
Rigirate il cavolfiore e con l'aiuto di un coltellino rimuovete parte del gambo lasciando un buco al centro. Farcite con il prosciutto cotto, il groviera, i pomodori secchi, il pangrattato ed il prezzemolo tritati finemente. Spennellate il cavolfiore con la salsa barbecue e cuocete in forno a 200° per 20 minuti.
Video della ricetta Cavolfiore arrosto
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