Crocchette di baccalà patate e lime ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema comune la preparazione di un contorno a base di crocchette di patate, è andata in onda oggi lunedì 5 febbraio la sfida ai fornelli tra lo chef Renato Salvatori del pomodoro rosso e Gian Piero Fava per la squadra del peperone verde. Il simpatico e bravo chef di Maccarese ci ha proposto delle buonissime e gustose crocchette preparate utilizzando, oltre alle classiche patate, anche dei filetti di baccalà, il tutto aromatizzato con del lime. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Crocchette di baccalà patate e lime durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crocchette di baccalà patate e lime ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crocchette di baccalà patate e lime", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Crocchette di baccalà patate e lime
  • 400 g di baccalà ammollato 
  • 4 patate,
  • 2 uova,
  • 1 lime,
  • pangrattato q.b. 
  • 150 g di spinacini freschi,
  • 40 g di pinoli,
  • 40 g di uvetta,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Crocchette di baccalà patate e lime

Cuocete le patate in acqua bollente salata con la buccia. Pelate le patate e poi schiacciatele in una boule; unite il baccalà privato della pelle e frullato, la scorza grattugiata del lime, le uova intere ed un pizzico di sale e pepe. Mescolate il composto accuratamente e formate le crocchette.


Passate le crocchette nel pangrattato e poi friggete in olio di semi profondo fino a perfetta doratura. A parte, condite gli spinacini con dell'olio extravergine e aggiustate di sale e pepe. Unite i pinoli, l'uvetta e mescolate bene. Servite le crocchette di baccalà sopra un letto di spinacini freschi.

Video della ricetta Crocchette di baccalà patate e lime

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crocchette di baccalà patate e lime" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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