Torta di cioccolato di Dadelaine ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco proponendoci, in questo appuntamento di giovedì 18 gennaio, la ricetta buonissima di un gustoso dolce a base di cioccolato fondente farcito con una salsa al caramello e guarnito con zucchero a velo, una ricetta fornita alla nostra amica Anna dalla sua amica maestra di ceramica. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Torta di cioccolato di Dadelaine durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta di cioccolato di Madaleine ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di cioccolato di Dadelaine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Torta di cioccolato di Dadelaine
  • 250 cioccolato fondente,
  • 4 uova intere,
  • 100 gr di zucchero,
  • 100 gr di burro,
  • 100 gr di latte,
  • 200 gr di farina 00,
  • 1 bustina lievito
  • sale
Per la salsa al caramello:
  • 100 g di zucchero, 
  • 25 g di acqua,
  • 50 g di miele,
  • 250 g di panna liquida
Per guarnire:
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Torta di cioccolato di Dadelaine

Scaldate in un pentolino il burro con il latte. Mettete il cioccolato a pezzi in una terrina e versateci sopra il latte con il burro ben caldo. Mescolate finché il tutto si sarà amalgamato. Fate intiepidire.

Incorporate le uova, una alla volta, lo zucchero e la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale. Versate il composto in una teglia (24 cm) imburrata e infarinata e fate cuocere in forno a 180° per circa 18'; a fine cottura sfornate e fate raffreddare.


Preparate la salsa al caramello: in un tegame mettete zucchero, acqua e miele, ponete sul fuoco e, quando lo zucchero è ben sciolto, aggiungete la panna.

Amalgamate bene e portate a leggero bollore quindi togliete dal fuoco e lasciate addensare. Sformate la torta, cospargetela con lo zucchero a velo e servitela con il caramello a parte.

Video della ricetta Torta di cioccolato di Dadelaine

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di cioccolato di Dadelaine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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