Smeraldini alla panna ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Appuntamento questa settimana al giovedì alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la simpaticissima maestra di cucina emiliana Alessandra Spisni che, in questa puntata di giovedì 18 gennaio, ci ha riproposto una delle sue ricette più apprezzate ed amate dai lettori di questo blog, cioè dei gustosi smeraldini preparati con l'immancabile sfoglia farcita con mortadella, salsiccia e prosciutto crudo, il tutto poi cotto nel brodo matto e ripassati in padella con panna fresca e burro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Smeraldini alla panna durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Smeraldini alla panna ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Smeraldini alla panna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Smeraldini alla panna
per la sfoglia:
  • 350 g di farina,
  • 3 uova,
  • 30 g spinaci cotti e strizzati,
  • 1 pizzico di noce moscata,
  • 50 g di filettino di maiale,
  • 1 noce di burro,
  • 1 tazzina da caffè di vino bianco secco,
  • 100 g di mortadella,
  • 130 g di prosciutto crudo,
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • 50 g di salsiccia ben condita,
  • 1 uovo,
  • sale 
  • pepe e noce moscata,
  • brodo matto q.b. 
Per condire:
  • 1/2lt di panna fresca,
  • 50 g di burro,
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Smeraldini alla panna

Cuocete il filetto di maiale con il burro e 30 g di prosciutto crudo tagliato a listarelle. Sfumate con vino bianco e terminate la cottura aggiungendo una tazza di brodo.

Tritate la carne cotta aggiungendo la mortadella e il prosciutto rimanente. Mettete il composto in una ciotola e aggiungete il formaggio grattugiato, l'uovo.


Aggiustate con il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata. Impastate e tirate la sfoglia verde, tagliate i quadretti, più grandi dei tortellini e molto più piccoli dei tortelloni.

Farcite con il ripieno e chiudete a tortellino. Cuocete nel brodo matto e ripassate in una padella con la panna, il burro, sale e pepe.

Video della ricetta Smeraldini alla panna

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Smeraldini alla panna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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